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lunes, 16 de abril de 2012

Coca de San Juan con Manzana


Pues empezando con los festejos de mi propia honomastica...vamos que pa celebrar mi cumpleaños en familia he decidido a cocinar esta rica receta con base de pan de reposteria cubierta con crema pastelera y manzana caramelizada con canela....y esto es solo el principio ya que tambien les debo un rico dulce a mis compis del curro y un tartufo (dicese de tarta extragrande)para la mi pandi de toda la vida.....de momento empezaremos por esta rica Coca:

Ingredientes:

100gr de azucar
piel de una naranja (en mi caso mandarina)
piel de un limon
2huevos
120gr de leche
65gr de aceite oliva
30gr de licor de anis
30gr de levadura prensada
un par de manzanas peladas y limpias
460gr de harina de fuerza
Para la crema pastelera:
1huevo
250gr de leche
40gr de azucar
20gr de maicena
una tira de piel de limon

ELABORACION:

Primero glasearemos el azucar con las pieles del limon y mandarina(o naranja).Bajamos los restos de tapa y vaso hacia las cuchilla y agregamos los huevos, el anis, el aceite,la levadura y la leche y mezclamos a vel-3 unos 5seg para despues  calentar la mezcla a 2min a 37ºC vel-2. Una vez acabado el tiempo agregamos el harina para mezclar 4 seg a vel-6 y por ultimo 2min vel-espiga.Quedara una masa algo pegajosa y dificil de moldear pero con las manos untadas en aceite consegui amoldarla a la placa de silicona del hormo en unos 5min.Esto lo hice despues de dejarla levar 30min en un recipiente dentro del horno a 50ºC.

Mientras tanto vamos preparando la crema pastelera. Para ello agregamos al vaso todos los ingredientes menos la piel del limon para mezclar 15seg a vel-3 y luego agregamos la piel y programamos 5min a 100ºC en vel-2. Se deja enfriar en una superficie plana (un pirex alargado esta bien) y luego se mete en una manga pastelera.



Finalmente formada la coca y untada la crema pastelera por encima con la manga pastelera o espatula se presenta la manzana en lonchas finas espolvoreamos con azucar y canela.Ahora se debe dejar reposar unos 20 min (lo que esperamos en que caliente el horno mas o menos) y se mete en el horno a 180ºC unos 30min.....mirar que resultado

En la receta original manda a poner un vaso con agua dentro del horno pero recuerdo que la prmera vez que  hice el pan de leche, este me quedo muy crujiente por fuera y algo seco por dentro y en la siguientes ocasiones no lo hice y me quedaron mejores.




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