domingo, 14 de octubre de 2012

Trenza dulce de Chocolate y Nueces de California

Y no es porque con la TX no haya variedad de recetas para no estar repitiendo...pero llega un momento en el que todo sale tan bueno que un dia piensas en mezclar dos o tres recetas que crees que pueden compaginar bien...Pues eso hice he mezclado la receta del pan de leche con la trenza de chocolate y nueces...Digamos que las dos recetas de por si estan buenas pero al pan de leche siempre le acompañas de un poco de Nocilla o mermelada y la trenza de chocolate se me endurecio a los dos dias de tenerla en casa....asi que pense en que una trenza con la base del pan de leche y el relleno y forma de la trenza seria una merienda perfecta...

Esta vez he usado la levadura seca para evitar posibles olores y sabores a hongo y he usado la mitad de cantidades que la receta original. Tambien he sustituido el azucar normal por azucar invertido o almibar para aportar humedad a la masa.

De la receta de la trenza tan solo he cogido la forma final del pan y tambien puse el chocolate menos troceado(hecho cuadros y roto en el vaso de la TX a vel-3-4 unos segundos) para que al entrar en contacto con la masa tibia (37º-40ºC) no se derrita mientras formamos el rulo...

En esta ocasion y sin que sirva de precedente pondre la foto final y no explicare como hacerlo pues en los enlaces que hay aqui se entiende perfectamente.



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