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miércoles, 30 de mayo de 2012

Mi blog ya es de impacto cero

Este es de los pocos posts que cuelgo que no tienen mucho que ver con el contenido del blog pero la verdad es que la iniciativa tiene mucho que ver con mis principios como persona. ¿A cuantos de ustedes no os atosigan con los folletitos de publicidad en los buzones para luego tirarlos a la basura y no hacer nada con ellos?Yo como poco los reciclo y al menos se reutilizaran para otros fines, pero se que no todos lo hacemos....Os imaginais la cantidad de papel que se ahorraria una empresa en no buzonear mas y lo que es mas importante : La de bosques que no desapareceran o campos que no se desertizaran por esta practica? Pues esta es la iniciativa de Geniale. Lo unico que hace(que no es poco)es mandar via mail o aplicacion de movil las ofertas de los comercios que tu les indiques por la region donde vivas. Ademas tambien realiza una importante accion de reforestacion por ti: Por cada usuari@ que se de de alta en su servicio Geniale plantara un arbolito en una zona con peligro de desertizacion. lo unico que tienes que hacer es colgar un post en tu blog explicando su accion ecologica,colgar el logo en la barra de tu blog y mandarles un email con un enlace de tu post. Ya ves que facil es hacer que tu blog/web sea de impacto cero...Animate el mio ya lo es!!!!



miércoles, 23 de mayo de 2012

Tartaleta de Pisto con atun y Huevo escalfado




Hoy es de esos dias que tienes de todo pero no tienes de nada....algo por aqui sobra por alla verduras recien compradas....en fin que entre el pure de papas que me habia sobrado de un dia mas la pasta quebrada que me quedo de la quiche de ayer....me ha salido esta tartaleta de pisto. Tan solo consta de estirar la masa quebrada y cubrir un molde (en mi caso una fuente de barro)
Ahora toca montar la tartaleta para lo cual cubriremos con el pure de papas.Agregamos algo de proteina(carne molida, bacon,surimi...)que en este caso era atun Luego preparamos un buen Pisto de verduras para hacer la otra capa y por ultimo se estrella un huevo encima con queso rallado para gratinar....Ahora solo queda meter al horno y gratinar porque la masa quebrada es de las rapidas y con el calor se cocina.Yo le di una media hora a 200ºC y deje reposar dentro un ratillo mas.....Ahy va el resultado:

domingo, 20 de mayo de 2012

Manzanada

Pues si mas que un zumo de manzana es una manzanada que lleva un buen toque de limon....queda de miedo.

INGREDIENTES:
200gr de manzana con piel y sin corazon
200gr de hielo
200gr de agua
50gr de azucar(o al gusto)
medio limon pelado y sin blanco

Elaboracion:
primero se trituran las manzanas con el limon y el agua durante 2min-vel5-10progresiva y se cuela con el cestillo.Y luego con el vaso lavado se agrega el licuado con el azucar y hielo triturando otra vez durante 2min a velocidad progresiva 5-10.

Yogur Griego con Nueces de California

Aprovechando que esta semana he recibido por correo un obsequio que amablemente me han mandado desde Nueces de California he cogido un paquetito de este rico y saludable fruto seco y se lo añadi al yogur que ahora me ocupa.El resultado final de este yogur es practicamente igual al que compramos con la salvedad que tiene una textura mas elastica....pero mi experiencia me dice que si agregas un par de hojas de gelatina neutra hidratada se puede conseguir una textura mas densa.Los ingredientes que dare hacen un litro de yogur que luego necesitara unas horas de frio para terminar de cuajar.

INGREDIENTES:

1litro de leche entera
100gr de leche en polvo entera
100gr de nata liquida
3cucharadas de azucar
1yogur griego(125gr aprox)

ELABORACION:

Primero si quieres usar la gelatina deber hidratarla en agua fria. Luego se vierte la leche en polvo y liquida en el vaso para programar 2min-50º-vel2. Si es importante que no alcance los 50º(tan solo parpadee)y una vez acabado el tiempo se agrega el azucar, la nata y el yogur para mezclar durante unos segundos a velocidad 4 para integrar bien a la leche.Si usas gelatina ahora es el momento de agregarla con la maquina en marcha y tenerla en movimiento durante al menos un minuto. Luego es muy importante cubrir bien la maquina para que mantenga la Tª durante 8 horas. Para ello yo la cubro con una bolsa luego una manta y finalmente otra bolsa; de manera que pasadas las 8 horas aun la mezcla esta tibia.

Ya luego por ultimo se vierte en recipientes individuales o un bote grande para que termine de cuajar en la nevera.

Mi propuesta de presentacion es acompañarlo con unas Nueces de California....tipicas e inigualables en su dulce sabor con notas de miel y madera...


Espiga integral:Nueces y chocolate-Jamon y queso



Esto no es mas que una masa de pan convencional pero con la diferencia de agregarle un harina integral super sabrosa:la espelta.Es un cereal que da un toque integral a nuestros panes y ademas un sabor increible.Lo podeis encontrar en grano(para moler en TX)o directamente en forma de harina.En ambos casos lo encontrareis en herbolarios pues solo proviene de cultivos ecologicos. Obviamente es mas cara que la normal pero se le saca partido porque tan solo se agrega un 25% del harina normal. A mi un paquete de grano de medio kilo me costo dos euros.La receta original dara para dos trenzas de 400gr aproximadamente. A una parte se le agregara Nueces de California y Chocolate negro y a la otra mitad jamon serrano y queso emmental.¿Preparados? Pues manos a la obra:

INGREDIENTES:
  • 50gr de chocolate
  • 50gr de nueces
  • 50gr de jamon serrano en dados
  • 50gr de queso emmental en trozo
  • 100gr de harina de espelta
  • 400gr de harina fuerza
  • una cucharadita de sal
  • 260gr de agua
  • 40gr de levadura prensada
  • 1huevo batido o una clara(dar brillo)

ELABORACION

Primero se hara la harina de espelta si es que la habeis comprado en grano:30sg-vel10 y se reserva.Se picaran los ingredientes de la espiga(chocolate nueces jamon y queso)por separado y se mezcla en un bol chocolate-nuez y jamon-queso.Es importante no triturar el chocolate para que no se derrita con el calor de la mezcla asi que con trocear 5sg a vel3 sera suficente(trozos del tamaño de guisantes).

Se lava el vaso y se pasa a preparar la masa: se vierte el agua y se calienta a 50º para deshacer la levadura durante 15sg para luego añadir las harinas y la sal para mezclar durante 5sg a vel 6 y seguidamente 1,5min a vel-espiga.

Ahora se saca toda la masa y se separa en dos partes(de 500gr aprox)para mezclar los ingredientes:

por una parte se vierten jamon-queso con media masa y se mezcla 15sg espiga y por ultimo la otra mitad con el chocolate y las nueces.

FORMANDO LA ESPIGA:
Yo tengo una placa de silicona para el horno y hornee las dos a la vez
hay dos formas de hacerlo y yo probe las dos la de choco-nuez la hice tipo espiga porque al derretir el chocolate es mejor no manipularla mucho. Para ello se hace un rulo alargado tipo rectangulo con forma de piramide. una vez asi, se toma una tijera y se hace un corte profundo cada 4cm y luego se hace un trozo para un lado y el siguiente hacia al otro formando asi la espiga.

Y luego la de jamon y queso es mas manejable asi que con esta si hice una trenza para lo cual forme tambien un rectangulo y con ayudade una espatula la separe en tres mini-rulos sin llegar al separarlos para asi trenzarlo como si de una melena se tratara. Ahora solo queda meterlo al horno para que doble su tamaño(1hora a 50º)y hornear a 200º durante unos 25 min o hasta que dore un poco.



A mi particularmente se me cocino antes la de chocolate asi que la saque y le di unos diez minutos mas a la de jamon-queso para que dorara.Si quieres que tome brillo pincela con clara de huevo antes de hornear.El resultado fue realmente asombroso:


Perritos calientes by TX

Pues me he decidido a cambiar mi habitual Spiro Dog para intenrar hacer pan de bombon(el tipo hot-dog).Pense en hacer pan de leche pero sin azucar y con menos levadura para que el alveolo no fuera tan grande.

Parece que el resultado fue bueno


INGREDIENTES(dos panes)

50gr de leche
5gr de levadura fresca
5gr de aceite
media cucharadita de sal
5gr de azucar(bastante menos que en el pan de leche)
100gr de harina de fuerza

ELABORACION:

Pues como en cualquier pan se vertera la leche,el azucar y el aceite en el vaso para entibiar a 50º en velocidad2. Luego se agrega la levadura y se diluye a vel3 para luego agregar la harina y la sal para mezclar en velocidad espiga durante 2min.

Luego tan sencillo como formar los panes alargados del tamaño de la salchicha y se deja levar en el horno a 50º hasta casi doblar su tamaño.Luego se sube la temperatura a 200º y se hornea hasta que dore un poco la superficie.Por ultimo es importante sacarlo y pasado un par de minutos se meten en una bolsa de plastico para que la humedad del calor deje el pan blandito.Yo me comi uno y estaba exquisito y el otro pal congelador.Al consumir se saca unas pocas horas antes y se queda como recien hecho.....Miren ustedes que ya no comprare ningun tipo de pan....Ya se hacer el normal, el tipo molde el de leche y ahora este.....buuuf  la de euros que estoy ahorrando!!!!jajajajajaaa!!!!!

domingo, 13 de mayo de 2012

Merienda by TX: Bizcocho de Chocolate y Capuccino

Hoy Domingo he dejado a mi robot tranquilito pues con el calor que hace lo menos que me apetecía era meterme en la cocina.Es cierto que el bizcocho lleva horno pero este lo prepare ayer cuando refrescaba y esta tarde apetecía café para despejarme y escribir un rato pero no me horroriza la idea de comer algo caliente cuando ahora mismo tenemos 30ºC a la sombra....Así que libro e imanación al poder :Sorbete de Capuchino!!!

Los ingredientes son bien sencillos :leche café (soluble o liquido)azúcar y mucho hielo.

INGREDIENTES:(para 3 vasos):

30gr de café cargado
30gr de azúcar
3-4 cubos de hielo (bolsas comparadas no del hecho en casa)
150gr de leche

ELABORACIÓN:

Como podréis comprobar cada vaso llevara unos 50gr de leche(que puede ser desnatada) y 10gr de azúcar(que puede ser moreno o edulcorante) con lo cual es apto para dietas en las que se permita algún capricho.

Siento decir que en esta ocasión ,la forma de hacerlo es valida solo para TX o en todo caso en una batidora que pique hielo y sea potente.

Solo tendremos que verter todos los ingredientes mencionados, dar un par de golpes de turbo para romper el hielo y luego bajar a vel-5 hasta que forme crema que sera en aproximadamente 45sg-1min y ya estará listo!!!

Solo queda acompañar de un trozo de rico bizcocho que en mi caso tunee al hacerlo con un par de cucharadas de cacao en polvo

Os puedo asegurar que el capuchino queda cremoso como una mousse y fresquito que quita el hipo....mmmmm!!!!!

lunes, 7 de mayo de 2012

Premiados Liebster Blog y Espuma de fresas

Voy a aprovechar esta nueva entrega para colgar un postre tan sencillo como rico y fresco....Lo unico que hay que tener en cuenta es que hay que consumirlo segun se termina. Es tan sencillo como coger vuestra TX y licuar 300 gr de fresas con 30 de azucar y luego añadirle tres claras de huevo bien frias y montarlas con la mariposa durante 3-4min a velocidad 3-4. Es espectacular como queda de espumoso y cremoso. 


Bueno queridos Bloguer@s ya era hora que hiciera mi aportacion a este premio Liebster Blog. Fue creado como una plataforma de lanzamiento para los blogs minoritarios.Asi cuando uno recibe este premio lo que debe hacer es hacer rular la "cadena"de premiados concediendolo a los 5 blogs de cocian que mas os gusten y que tengan menos de 200 seguidores....Asi despues de buscar e investigar he decidido conceder este premio a los siguientes bloguer@s. Se pide colgar el logo del premio en tu blog y concederlo a otros 5 para ayudarnos a conocernos mas por la red.Gracias a Oido cocina por concedermelo a mi.Aqui dejo la lista:



No solo de lechuga

A lombra de la Figuera

Thermoreposteria y Mucho mas

Solo me queda decir que me hare seguidor de los que aun no lo soy ya que han gustado los que he buscado y optaran al premio.


martes, 1 de mayo de 2012

Lomo de Pavo Relleno de Iberico y Manzana




Esta es la receta que he elegido para participar en el concurso de mi amiga bloguera y seguidora Laura. Ha organizado un cocurso de cocina en el que el ingrediente principal es el vapor....Es la forma mas limpia y sana de cocinar porque los alimentos(carnes pescados y verduras)conservan intactas sus propiedades nutritivas y tooodo el sabor ya que al no estar en contacto directo con agua no suelta su jugo en el caldo. Pues buscando algo especial completo y rico me tope con esta rica falda de pavo rellena....La receta original lleva pasas y ciruelas pero a mi no me gustan entonces pense en la manzana que al vapor tambien queda exquisita y no se oscurece.....El acompañamiento consta de una salsa agridulce  para bañar las rodajas del lomo y un buen pan para mojar....si se quiere se puede completar con una menestra que por supuesto se puede guisar junto con la bola rellena....Pero bueno todo en su paso a paso a
si que alla vamos.....
Los ingredientes que doy da perfectamente para 3-4 comensales y son muy faciles de conseguir. Yo me plante en la carniceria de toda la vida(negocio familiar)situada en Telde se llama Mercadito El Calero.La falda de pavo se la podeis pedir al carnicero de confianza, Yo le dije que me preparara un troza de medio kilo de pechuga de pavo en forma de libro para rellenar y la fue abriendo de tal forma que quedara un filete grande de un centimetro de grosor aproximadamente.Luego el resto consta de bacon en tiras,queso en lonchas jamon iberico y jamon york. Como fruta ya dije que la receta manda pasas y/o ciruelas,pero como a mi no me gustan le he puesto manzana.

INGREDIENTES:
Para la bola de pavo
1 filete de pechuga de pavo de medio kilo
100gr de jamon iberico en lonchas
100 gr de jamon york en lonchas
100gr de queso en lonchas
100gr de bacon en lonchas
100gr de manzana en cuadritos

Para la salsa

50gr de aceite
100gr de cebolla
2 dientes de ajo
oregano comino y pimienta
20gr de vinagre
50gr de agua
20gr de mostaza
150gr de kepchup
5gr de azucar
150gr de refresco de cola
Menestra de verdura(opcional):
judias verdes
zanahorias
papas

ELABORACION:

Necesitaremos un trozo bien grande de film trasnparente (casi el doble del tamaño del filete de carne)en el cual presentaremos la carne bien estirada para salpimentar luego dispondremos por capas el jamon iberico, el tipo york y por ultimo el queso(de manera que el queso queda por dentro).Ahora empezaremos a enrollar    apretando bien la carne y cuando lleguemos al final agregamos la manzana en cuadraditos y las lonchas de bacon a modo de extension para que de esta forma el bacon envuelva el pavo. Por ultimo cerramos bien por los lados el rollo y lo presentamos en la bandeja Varoma de nuestra TX(tranquilos que ya dire como hacerlo sin robot,jejeje!!!).

Ahora ya nos vamos a preparar la salsa agridulce.Para ello nada mas facil que introducir todos los ingredientes necesarios y triturar 30sg-vel5_10 progresiva.Colocamos el Varoma en su posicion con la carne dentro y programamos 30 min-TºVaroma-vel2.

Luego como dije antes de manera opcional(yo lo voy a hacer)se pueden preparar verduras al gusto para acompañar.Yo he elegido judias verdes, zanahorias,calabacin y papas en trozos.Para cocinar se pueden disponer alrededor de la bola de carne y si no cabe pues se puede usar el cestillo.

Ahora para aquellos que no tengais robot se prepara igualmente en olla a presion con cesta vaporera y dando el tiempo necesario. Yo calculo que en superrapidas estara listo en unos 15 min desde que contemos la posicion de la valvula(en las instruciones suele venir una tabla de equivalencias para guisar los alimentos).

Para la salsa pues se puede apañar con una batidora de brazo o jarra para triturar y guisar a fuego medio durante 25 min o bien su vuestra olla a presion es alta y calculais que la cantidad de liquido no tocara la vaporera se podria aprovechar y hacerlo todo a la vez.
La verdad es que no es muy trabajosa y en 45min aproximadamente tienes una comida de fiesta muy completa y con la que quedaremos como reyes......De paso le tiro la puntilla a Laura: Cari espero que sea suficiente para conseguir mi super olla de silicona....mmmmm!!!!

Pues como dije 40 minutos tienen la culpa.Tan solo he de decir que despues de probar el trozo de carne he quedado entusiasmado pues es la primera vez que cocino una receta asi en mi TX...nada que ver con un horno, pues al vapor y metido en el film conserva todo su jugo y sabor intacto.Muy jugoso para ser pavo(asi rompo una lanza en contra de los que piensan que el pavo es seco y sin sabor....solo hay que saber cocinarlo) Bueno Laura espero te haya gustado y quede en un buen lugar del ranking.
Asi queda una vez cocinado y eliminado el film