pinea

martes, 29 de enero de 2013

Pasta con Espinacas y Pollo

Ufff....lo que me ha costado hoy decidir como preparar un manojito de espinacas que tenia en la nevera...no me apetecia algo de cuchara y mas bien me pegaba como revuelto con un poco de pollo que me sobraba del almuerzo del domingo...pero demasiado huevo esta semana ya...y que me preparo yo??Ahh yaaa!!!...Unos spaghetti con salsa de nata y espinaca...Alla vamos:

INGREDIENTES:(para una persona)
Pasta al gusto en candidad para una persona
Pollo asado en tacos
1 manojo de espinacas por racion
1/4 cebolla mediana
2 dientes de ajo
un chorro de aceite
unos 100gr de nata liquida
sal al gusto

ELABORACION:
Antes que nada pones a hervir un caldero con agua aceite y sal la pasta elegida seca o fresca segun el fabricante...
Luego ponemos en una cazuela baja y ancha un chorro de aceite con la cebolla y el ajo con la sal a pochar hasta que este transparente y seguidamente agregamos las espinacas y seguimos rehogando unos 5 minutos.Si haces mas cantidad rehogalas mas tiempo y notaras que estan hechas cuando hayan mermado su volumen a la mitad. Una vez las espinacas esten guisadas le añades la nata y el pollo troceado y removiendo sin parar para que no se pegue al fondo y removiendo para mezclar los sabores.

A estas alturas la pasta debe estar guisada y lista para añadirla a esta falsa "Carbonara"(y digo falsa porque una carbonara real no lleva nata sino yema de huevo y queso...) y dejarla reposar unos minutos para disfrutar de este rico y rapido plato de pasta.


martes, 22 de enero de 2013

Mermelada de Naranja




Ya estan empezando a escasear las naranjas de calidad,segun mi madre,claro...ya luego quedaran las de la tienda que estaran muy buenas pero nada que ver con esas que nos trae don Pepito en una cesta de mimbre...jejeje!!!Pues para que me aguante algo hasta bien entrada la primavera...voy a preparar unos tarros de mermelada.
Con las cantidades que puse me ha salido al final dos botes de 400gr cada uno aproximadamente. Hay que tener en cuenta que al ser una fruta mas jugosa habra que cocerla mas tiempo y con ello tener cuidado que no se pegue al fondo de la cacerola, verdad,Tere??
En un principio pense en aderezarla con algo de vainilla pero la verdad es que la canela me pegaba mas...y vamos si acerte...que olores en la cocina por diosss!!!Pues lo dicho, aqui esta la receta.


INGREDIENTES
750gr de naranja pelada
300gr de azúcar
Una cucharada de postre de canela molida


ELABORACIÓN
Picar parte de la peladura de la naranja pero sin parte blanca no muy finamente ,agregar la naranja y triturar durante 3 segundos a velocidad 2.


Que tampoco quede muy liquida la pasta porque al cocinar se va deshaciendo. Luego agregas el azúcar y programa 45 minutos velocidad 2 a 100°C.
Esta vez le quise dar ma tiempo por que al ser una fruta muy acuosa necesita reducir  más.A diez minutos de acabar le agregamos la canela...Y ya esta a disfrutar de este rico manjar chin una rebanada de pan o un gofre con queso burgos...

domingo, 20 de enero de 2013

Cronica de un Gran Dia: Picnic Bloguero


No se puede resumir mejor...Como mis seguidores y lectores sabran ayer tuvo lugar el Picnic Bloguero 2013 en San Jose del Alamo. Lo que se preveia una reunion de gente que tenia en comun el gusto por la cocina se convirtio en una cita de amigos que parecia que nos conociamos de toda la vida...casi no hablamos de cocina...Bueno explicamos un poco lo que aporto cada uno y poco mas...

Primero llegamos Irmina y yo que debido a la mala señalizacion del lugar tuvimos que preguntar a una buena señora del lugar...debe ser que el sitio es taaaan conocido que no hace falta un cartelito...finalmente llegamos y la verdad es que la primera impresion fue buena(yo nunca habia estado en San Jose del Alamo)..Aparcamos el coche y nos dispusimos a buscar dos mesas en una de las terrazas...pero estaban tan separadas entre si que solo cogimos una en la terraza mas alta del lugar...las vistas eran espectaculares...una pena que el tiempo no acompañara...y luego dicen en las noticias que la ciclogenesis explosiva no llegaria a Canarias....jaaa!!!!Un vendaval...un frio...aquello amenazaba lluvia...


Despues de un ratillo empezo a llegar la gente...llegaron Tere y Carlos, Laura y Marc (el torso-manos mas conocido de la blogosfera)...Ya estabamos todos los organizadores...asi que nos dipusimos a poner el mantel(muy bien reforzado por Marc-Guiver) y toooodas las cosas de comer encima (basicamente para que el viento no se lo llevara), colgamos el cartelito que hizo Laura y ya con todo dispuesto empezamos a hablar para hacer tiempo hasta que llegara la gente...esto seria sobre las once y media...ya Deborah habia llegado y yo empece a tener un inquietante hambre...yo pense "joer que hambre tengo pa ser na mas que las doce de la mañana"y que coña que hablando hablando ya era la una y media y la gente no habia llegado aun...Pues parece que me estaban leyendo la mente porque justito ya estaban llegando Carolina y su marido e hija...y al momento ya veiamos a lo lejos a Ventura y Elisabet (dueños de una tienda de menaje de cocina y complementos llamada  Home21 en Santa Brigida a los que les tengo prometida una visita)...



Ya todos en el lugar nos entro la vena blogueril, especialmente a Laura que tenia su supercamara de fotos...
Habia comida para parar un tren...Irmina nos deleito con su tarta galleton de Maria y las croquetas de mortadela y atun de su abuela, Laura y Marc nos hicieron disfrutar con un plato que parece sencillo pero que tiene su truco sobretodo en la masa Coca de pimientos y Hojaldre relleno de manzana especiada,
Tere nos derritio con otra de sus especialidades de chocolate:Bund-cake de chocolate y una gran Ensaladilla  Rusa ayudada por su marido Carlos, yo me arriesgue con mis primeras empanadillas de atun y repeti ese Kringle Stonia que tanto triunfo en Navidad.

Ya luego Debora hizo una rica Quiche Lorraine de Puerros y un dulce muy lucidopostre que daba pena comer...Se llama Ruffle Milk Pie...Carolina trajo una ESPECTACULAR empanada de sardinas y pimiento morron picante y una bomba de chocolate: Tarta de Mousse de Chocolate a la Naranja y por ultimo Elisabet y Ventura pusieron el toque especial Makis variados (salsa de soja incluida) y un Tiramisu que dio mucho que hablar...antes de llover agua...llovio cacao en polvo...jajajajaaa!!!!

Tambien habia unos entratantes como el queso tierno aderezado con un especial mojo de almendras un par de panes de malataluva (creacion mia...) y uno de soda que llevo Tere...he de decir que me impresiono el sabor que tenia....Creo que no se me olvida nada...la verdad es que habia tanta comida que uno no sabia por donde empezar...pero lo mejor era por el principio...Asi transcurrio el dia entre vientos y alguna llovizna...Y ya cuando estabamos a punto de perder alguna falange por congelacion...Laura nos sorprende con un chupito de chocolate caliente....para morirse del gusto...y menos mal que a eso de las 5 de la tarde empezamos a recoger y repartir las sobras por que al rato de tenerlo todo recogido sacarnos las fotos de grupo y empezar a medio despedirnos empezo a venir el fin del mundo....como empezo a llover!!!!jajajajaja!!!!Bueno la sieguiente reunion la vamos a dejar para bien entrada la primavera y se tambien se dejo caer por alli una quedada panadera ya que a Tere y a Deborah no se les termina de dar la tecnica del ¿embolado?...Irmina, Laura tienen algo que decir??jajajajajaja!!!!




A veces pensamos que con la de blogueros canarios que hay y nunca se apuntan a las cosas que organizamos...esta vez he conocido a Carolina and Family y a Ventura y Elisabet...a ver quien mas se apunta a la siguiente...Estar atentos que no sera muy tarde,ehh???jajajaja!!!!

sábado, 19 de enero de 2013

Empanadillas de Atun

Hola despues de unos dias de ¿descanso?vuelvo a la carga con una receta tipica del norte de España aunque es tan versatil que dependiendo del lugar, es mas tipico rellenarlo de carne o de dulce...en mi pueblo canario se llaman truchas si lo rellenas de dulce (batata,dulce cabello,..)y empanadillas si son de salado...esta vez he decidido hacerlas de atun y llevarlas al Picnic Bloguero que disfrutamos hoy en San Jose del Alamo...

Es una receta facil de preparar aunque un poco mas trabajosa de montar pues si preparas en casa las obleas el tinglao que se puede montar es de campeonato...por ello opte por usar las obleas precocinadas y rellenarlas al viejo estilo manual y sellarlas con tenedor...vamos como veia a mi madre hacerlo cuando freia las truchas de batata en Navidad...jejeje!!!

INGREDIENTES (25 unidades)

300gr de cebolla
150gr de pimiento verde
150gr de pimiento rojo
200gr de atun o bonito en lata
200gr de tomate natural triturado de lata
50gr de aceite de oliva
sal al gusto
2 paquetes de obleas La Cocinera
1 huevo para pintar las empanadillas

ELABORACION:

Yo lo prepare como no en mi TX pero por supuesto puedes hacerlo a fuego...no es mas que preparar una
fritura bien pochada con la cebolla y los pimientos y agregarle el tomate hasta que cocine bien y ya fuera de fuego agregarle el atun y mezclar bien...

En TX es mas sencillo si cabe: agregas la verdura y el tomate y troceas 4 segundos a velocidad 5 o mas pequeño si gusta la fritura mas fina...a mi me gusta que se vea lo que lleva asi que le di solo 4 segundos.

Ya solo programas 20 minutos a velocidad 1 temperatura Varoma sin cubilete.No olvivdes agregar la sal...Yo mientras tanto fui sacando las obleas de la nevera y separandolas del papel y forrando una bandeja de horno con papel vegetal o una placa de silicona de Lekue (para mi las mejores..este del link esta de vicio)...

Pasados los 20 minutos revises que la fritura este a tu gusto pues puede estar mas o menos hecha la verdura dependiendo del tamaño que la hayas picado...a mi me quedo perfecta, al dente y con los trozos que se vean. Le agregas el atun y luego aqui puedes jugar a condimentar con oregano tomillo o agregar huevo duro o aceitunas picadas...particularmente cuando probe el punto de la fritura me parecio tan bueno que no quise estropearlo...Asi que me dispuse a rellenar las obleas como se muestra en la foto.Antes de empezar conecta el horno para que este calentito al meter las empanadillas.

En mi horno tardaron unos 15-20 minutos en dorarse y quedar la oblea cocinada...
Como se ve en la foto se sacan con cuidado de no romperlas y se dejan templar sobre rejilla





miércoles, 9 de enero de 2013

Picnic Bloguero

Bueno pues despues de tanta fiesta navideña y tanta reunion con  familia y amigos...nos quedaba una cosa pendiente...este nuevo año 2013 no nos hemos visto las caras la pandilla bloguera de Gran Canaria(al menos fisicamente porque mira que hemos visto multitud de recetas navideñas...mmm!!)

El tema esta en que nos reunamos en un sitio comodo sin limite de horas y muy importante muy informal...Se  pide que los asistentes principales sean blogueros pero estos a su vez podran traer familiares o a algun amigo  que comparta la aficion gastronomica....jejeje!!!En fin ya sabeis de que va esto...Seguro lo pasaremos muy bien seguro





Pasaremos un dia genial en la Zona Recreativa de San Jose del Alamo en Gran Canaria, claro!!Se advierte que aunque hayan braseros sera mas comodo que los platos que se aporten sean ya para comer...sera todo mas comodo...Asi podremos COMPARTIR nuestros mejores platos e intercambiaremos recetas anecdotas y vivencias blogueriles....

 Podeis difundir el evento por vuestros blogs y paginas de facebook
Para cualquier dura o sugerencia dejar mensajes o comentarios a los organizadores

Laura , Irmina , Teresa , yo mismo