pinea

jueves, 5 de diciembre de 2013

Berenjenas rebozadas con miel

Este es un aperitivo que segun me han dicho esta de moda en las taperias y restaurantes de comida alternativa...pero me parece tan de siempre...en fin...gente que reinventa o se adueña de recetas de toda la vida por cambiar la forma de presentarlo...

A los enamorados de la berenjena sabran que se debe desamargar con agua y sal o simplemte en un escurridor con sal fina ira sudando el amargor...Asi que en este caso se cortaran a mano o a mandolina en bastones no muy gruesos y una vez sudadas se secan bien en papel absorbente y se van rebozando con harina(tipicamente de garbanzo para que quede mas crujiente y dulce) y friendo en aceite bien caliente...se deja escurrir en mas papel aborbente y presentando en un plato/cuenco y dando un punto de miel que puede ser en hilos sobre el plato o si es en cuento se vierte la miel en el fondo y se meten los dedos de berenjena dentro para que el extremo se empape..mmmm!!!!

PD: como variante decorativa se puede espolvorear sesamo en la harina para que quede con la semilla adherida en el rebozado...

Aqui en la presentacion me sirvio como acompañante junto al arroz salvaje a unas verduritas al dente con salsa de soja...ESPECTACULAR!!!!

lunes, 2 de diciembre de 2013

Falso Risotto de setas y espinacas

Bueno acostumbraros a estas recetas rapiditas y no menos sanas que durante este mes voy a estar a tope de curro...y si encima me toca preparar algun plato para las fiestas y las compras y el estres y las prisas y los compromisos y quedadas visitas y demas...poco tiempo va a quedar para la cocina diaria...asi que aqui os dejo un risotto rapido(pero no de esos que salen en television).

Yo estas fechas suelo tener en la nevera pasta y arroz cocinado y en agua en un tupper(de esta forma me aguanta tres dias sin problema)asi con una salsa rapida o revuelto express tengo un almuerzo preparado en los 5minutos que me sobran despues de atender toooooodas las tareas extras tipicas de este mes...en finn...

Pues eso y ademas aprovechando el excedente de espinacas que tengo en mi huerta y unas setas frescas del mercado lo que hice fue marcar un sofrito cargado de ajo al cual le agregue unas pocas setas de cardo para rehogarlas...en el ultimo momento añades las espinacas frescas y troceadas(las congeladas son socorridas si...pero sueltan mucha agua si previamente no las descongelas en el frigo y las escurres bien);se le da el punto de sal y pimimienta y se deja reposar...y te preguntaras¿donde esta el risotto?...Pues aqui va: en esta ocasion lo iba a comer al dia siguiente y por ello lo prepare la momento (siempre teniendo el arroz cocinado de visperas claro!!!)añadiendo un chorro de leche y queso de cabra al gusto para dar cremosidad(por ello no lleva nata)y a comeeeeeeeer!!!!!


ultimamente uso una mezcla de arroz integral:rojo,negro y basmati