pinea

martes, 28 de enero de 2014

Espirales con salteado de setas

Pues esta receta la he pillado del blog-pagina de Rosa Arda Velocidad Cuchara...un blog referente de los usuarios de Thermomix...pero tranquilos que esta receta esta tuneada para que la puedan hacer todos los que tengan ganas...jejeje!!!!yo de hecho solo use la TX para guisar la pasta en lo que preparaba el salteado.

Rosa lo presenta en su pagina acompañado de queso parmesano y gratinado...pero ya saben que mi reciente intolerancia a la lactosa me lo prohibe...asi que lo adapte añadiendo un poco de tomate natural(muuuy poco para dar untuosidad)y otro poco seco para dar fuerza ya que Rosa añade bastante mas jamon de lo que pongo yo(por aquello de las enzimas y tal...jojojo!!!)



mirar que untuosidad da la berenjena
Bueno vamos alla con la receta:
Esta vez puse los ingredientes suficientes para un plato pues tenia en la nevera unas pocas setas que empezaban a arrugarse y un poco de jamon de navidad que le pasaba lo mismo...ya saben que en mi cocina NO SE TIRA NADA...





INGREDIENTES:
pasta cocida al gusto en cantidad para un comensal
3-4 setas de cardo medianas
unas puntitas secas de buen jamon
un par de rodajas de berenjena
 un par de dientes de ajo
algo de puerro
cebolla bien picadita
un tomate maduro pelado y rallado
un tomate seco en aceite de oliva
sal y azucar al gusto
vino blanco
aceite de oliva
ELABORACION:

Primero que nada pondremos a cocer la pasta como normalmente lo hagasmos...

Mientras vamos pelando y haciendo la berenjena en cuadritos para remojarla en agua y sal para desamargar...y aprovechando el tiempo comenzamos con el salteado.

Para ello pondremos en el fondo de un caldero un buen chorro de aceite de oliva (AOVE) y calentamos para rehogar las verduras bien picadas(ajo cebolla puerro)y cuando este medio pochado añadimos el jamon para sacarle el sabor junto al tomate seco. Despues de un par de minutos rehogando agregamos las setas y la berenjena escurrida y cuando esta empiece a cambiar de color agregamos el tomate rallado. En este punto ya puedes templar el punto de sal y la acidez del tomate con azucar y un chorro de vino blanco y se deja recucir y cocinar el tomate.

A estas alturas debe estar la pasta ya cocinada y por lo tanto puedes agregarlo al salteado...dejar cocinar a fuego medio-bajo unos minutos mas para que la pasta se impregne de los sabores....Te aseguro que relameras la cuchara a escondidas....mmmmmm!!!!!!




ves que cuchara de placer....mmmmm....el jamoncito!!!!