lunes, 22 de julio de 2013

Atun fresco en AOVE

Hola buenos diaaaas!!! A los que ya me siguen saben que hace ya una temporada decidi cambiar drasticamente mi tipo de alimentacion en la que ya la proteina de origen animal pasa a un segundo o tercer plano...pues bien el siguiente paso consiste en que esa pequeña proporcion de proteina animal sera en gran parte el pescado...y como soy un gran amante del atun en lata...he decidido cual conserva casera de verduras,frutas o semipreparado...tambien me he tirado a la piscina en elaborar mi propio atun en conserva...¿Y saben que? Que para nada tiene que ver con ese pseudoatun/masa-marina-grasienta/supuestamente atun...alguien deberia reetiquetar las latas y poner migas de atun en vez de tronco de atun....jejejej!!!!

Bueno esto se lo debo a mi amiga Lau y a los cofres de silicona de Lèkuè...

El atun debe ser fresco, aunque yo lo prepare con unos tacos que venden en el Mercadona en congelados..tan solo dejalos en la nevera una noche entera y listo para preparar...

Si tienes el cofre de vapor de Lèkuè mete el atun con un poco de sal y una hoja de laurel y dale apenas dos minutos en el microondas.

El siguiente paso es muy importante pues debes esterilizar y envasar los trocitos de atun como indico en este post hice con las verduras o pistos...En este caso dispones los trozos de bocado en el bote elegido y los cubres con aceite de oliva virgen y ya sigues como digo en el post(unos 15minutos en olla express)...Yo los consumi unos 15 dias despues de haberlo preparado....Dioooossss!!!!!ese trozo de atun terso pero suave de sabor que se despegan las "escamas" de carne casi solas...mmm!!!!nada que ver con esas latas...Pruebalo y me cuentas,sii??


sábado, 20 de julio de 2013

Ensalada de Judias Blancas

Hace algunos dias...mas bien semanas sin aparecer por aqui...pero tranquilos que no he dejado de comer ni de fotografiar lo que humildemente puedo compartir con vosotros,mis seguidores...en fin puesto que ya hace unos dias que estamos metidos de lleno en el verano,os voy a proponer una rica ensalada muy natural fresca completa y llena de enzimas por los cuatro costados....jajaja!!!!

Esto es lo que en mi casa de toda la vida se ha llamado judias a la vinagreta...pero claro entre que a mi no me gusta el vinagre y la cebolla cruda no me pasa del gaznate...vamos a tunearla un poco,vale??

Las cantidades son al gusto dependiendo de los comensales...tambien es cierto que es una propuesta muy abierta a cambios...yo de momento le he puesto lo siguiente:

INGREDIENTES
Judias blancas cocidas(de bote o naturales)
tomatitos cherry
un buen manojo de peregil
un puño de millo(maiz) dulce de lata
un tronco de atun(unos 40gr por comensal)
pimiento rojo
aceitunas sin hueso
zanahoria rallada
aceite del atun
sal

ELABORACION:

podras observar que es muy sencillo...dispones los ingredientes cortados al gusto y los presentas en una ensaladera vistosa y ya. Como a mi me gusta puedes tenerla hecha desde por la mañana y asi cogera bien los sabores...solo dos recomendaciones:

-las judias intenta cocinarlas en casa(las de bote no me molan nada...ademas puedes aprovechar y guisar mas cantidad y tenerlas listas en el congelador bien lavadas y listas para usar en frio o en caliente(esa espuma blanca que veia cuando mi madre las prepara...mmmm....noooo!!!!)
-y la zanahoria tambien rallala al momento...esa de bote sabe mucho a vinagre y cubre otros sabores tan ricos como el millo o el atun natural...

Como variantes puedes agregar brotes, cogollos de distintas lechugas,canonigos, huevo duro ,algo de surimi...como habras notado la mia es bastante libre de proteina animal(tan solo un poco de atun para dar sabor)..incluso puedes arriesgar y preparar una salsa agridulce a base de salsa de soja y kepchup...en fin a vuestra imaginacion lo dejo...a disfrutar del veranooo!!!