pinea

domingo, 11 de marzo de 2012

Tempura de Verduras

Esta receta va dedicada a mi muy mejor amiga Nayra que me la preparo muy gustosamente en la primera Japo-cena celebrada en mi casa....

La tempura no es otra cosa que verdura rebozada con una mezcla de harina de maiz, levadura, y agua muy muy muy fria.

INGREDIENTES:
150gr de harina fina de maiz
160gr de agua muy fria y con hielo
10gr de levadura de panadero en polvo(no es lo mismo que "polvos royal")
verduras al gusto cortadas en cuadros planos(calabacin zanahoria pimientos rojo y verde champiñon)
gambas 
aceite para freir

ELABORACION:

Se vierte en el vaso TX todos los ingredientes menos las verduras y se mezclan hasta disolver toda la harina.Se pasa a un bol, se sacan las piedras de hielo y se agregan las verduras y se mete en la nevera hasta el ultimo momento de freir .

Luego se frien en aceite caliente y se comen al momento ya que como saben son calentitas 


No hay comentarios:

Publicar un comentario