Es una receta facil de preparar aunque un poco mas trabajosa de montar pues si preparas en casa las obleas el tinglao que se puede montar es de campeonato...por ello opte por usar las obleas precocinadas y rellenarlas al viejo estilo manual y sellarlas con tenedor...vamos como veia a mi madre hacerlo cuando freia las truchas de batata en Navidad...jejeje!!!
INGREDIENTES (25 unidades)
300gr de cebolla
150gr de pimiento verde
150gr de pimiento rojo
200gr de atun o bonito en lata
200gr de tomate natural triturado de lata
50gr de aceite de oliva
sal al gusto
2 paquetes de obleas La Cocinera
1 huevo para pintar las empanadillas
ELABORACION:
Yo lo prepare como no en mi TX pero por supuesto puedes hacerlo a fuego...no es mas que preparar una
fritura bien pochada con la cebolla y los pimientos y agregarle el tomate hasta que cocine bien y ya fuera de fuego agregarle el atun y mezclar bien...
En TX es mas sencillo si cabe: agregas la verdura y el tomate y troceas 4 segundos a velocidad 5 o mas pequeño si gusta la fritura mas fina...a mi me gusta que se vea lo que lleva asi que le di solo 4 segundos.
Ya solo programas 20 minutos a velocidad 1 temperatura Varoma sin cubilete.No olvivdes agregar la sal...Yo mientras tanto fui sacando las obleas de la nevera y separandolas del papel y forrando una bandeja de horno con papel vegetal o una placa de silicona de Lekue (para mi las mejores..este del link esta de vicio)...
Pasados los 20 minutos revises que la fritura este a tu gusto pues puede estar mas o menos hecha la verdura dependiendo del tamaño que la hayas picado...a mi me quedo perfecta, al dente y con los trozos que se vean. Le agregas el atun y luego aqui puedes jugar a condimentar con oregano tomillo o agregar huevo duro o aceitunas picadas...particularmente cuando probe el punto de la fritura me parecio tan bueno que no quise estropearlo...Asi que me dispuse a rellenar las obleas como se muestra en la foto.Antes de empezar conecta el horno para que este calentito al meter las empanadillas.
En mi horno tardaron unos 15-20 minutos en dorarse y quedar la oblea cocinada...
Como se ve en la foto se sacan con cuidado de no romperlas y se dejan templar sobre rejilla
Puedo decir a ciencia cierta que esas empanadillas están riquísimas.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte y espero que podamos volver a repetir el encuentro
Besitos
De empanadilla a empanada,solo puedo decir que me queda mucho camino aun para llegar a una masa como la de tu empanada de sardina y pimiento morron Carolina...Y tranquila que repetirse se repetira seguro...
EliminarDoy fe que estaban muy buenas y digo estaban porque no sobró ni una, jajaa!!!
ResponderEliminarLas empanadillas de atún son un clásico y nunca fallan, yo no he probado a hacerlas en el horno, siempre las frío, así que probaré!!!
Besotesss
yo tenia la duda de como quedarian horneadas porque me daba mucha pereza freir a sarten toda esa bandeja de empanadillas...y la verdad es que quedan mas ligeras...no estan tan grasientas...me alegro que te gustaran...yo aun me estoy relamiendo del bund-cake...jejeje!!!
EliminarHummm, no me comí más porque no tenía hueco, pero estaban, chachis. Horneadas las hago yo y así me gustan más.
ResponderEliminarIván, un cocinero de primera.
Un besote.
Ay Irmina tu que me miras con buenos ojos(o con buenos dientes,segun se mire,jajaja!!!)Tu tarta si que estaba buena...y las croquetas...antologia pura de la cocina
EliminarQue ricas estas empanadillas, la masa se ve muy crujiente y la propuesta de relleno que haces me gusta mucho.
ResponderEliminarFeliz domingo