pinea

martes, 29 de enero de 2013

Pasta con Espinacas y Pollo

Ufff....lo que me ha costado hoy decidir como preparar un manojito de espinacas que tenia en la nevera...no me apetecia algo de cuchara y mas bien me pegaba como revuelto con un poco de pollo que me sobraba del almuerzo del domingo...pero demasiado huevo esta semana ya...y que me preparo yo??Ahh yaaa!!!...Unos spaghetti con salsa de nata y espinaca...Alla vamos:

INGREDIENTES:(para una persona)
Pasta al gusto en candidad para una persona
Pollo asado en tacos
1 manojo de espinacas por racion
1/4 cebolla mediana
2 dientes de ajo
un chorro de aceite
unos 100gr de nata liquida
sal al gusto

ELABORACION:
Antes que nada pones a hervir un caldero con agua aceite y sal la pasta elegida seca o fresca segun el fabricante...
Luego ponemos en una cazuela baja y ancha un chorro de aceite con la cebolla y el ajo con la sal a pochar hasta que este transparente y seguidamente agregamos las espinacas y seguimos rehogando unos 5 minutos.Si haces mas cantidad rehogalas mas tiempo y notaras que estan hechas cuando hayan mermado su volumen a la mitad. Una vez las espinacas esten guisadas le añades la nata y el pollo troceado y removiendo sin parar para que no se pegue al fondo y removiendo para mezclar los sabores.

A estas alturas la pasta debe estar guisada y lista para añadirla a esta falsa "Carbonara"(y digo falsa porque una carbonara real no lleva nata sino yema de huevo y queso...) y dejarla reposar unos minutos para disfrutar de este rico y rapido plato de pasta.


5 comentarios:

  1. Jajajaja, otro que no sabe que hacer con las espinacas que no sea tortilla y revuelto.
    ME gusta tu opción, justo ayer publiqué la mía, jeje
    Besitos

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    1. Pues Carolina de hecho me fije en tu receta para acompañarla con pasta ya que en principio iba a ser con risotto...pero vi la tuya y con pasta me sedujo mas...jejeje!!!

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  2. Te cuidas bien, eh. No hay nada como quererse a uno mismo.
    Un plato completo y con aprovechamientos, así da gusto.
    Un beso.

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    1. Aprovechamiento eso si...siempre la ultima semana del mes voy comiendo de los aprovechamientos de pizcos y pizcos que me van sobrando...que la cosa esta muuuuu malita amiga....jajajaja!!!!

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  3. Muy buena propuesta, sana y económica. ¿Que más se pude pedir?
    Habrá que probarla.
    Un saludo y buen domingo.

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