pinea

sábado, 10 de agosto de 2013

Escalibada fria de verduras con mix semillas y brotes

Buenas y calurosas tardes...y digo calurosas porque en Canarias estamos en alerta...toodas las alertas posibles...calor riesgo de incendios,viento,oleaje(solo falta que el volcan del hierro se vuelva a despertar...maaadre miaa!!!) espero que los montes no paguen caro estas circunstancias...

Por ello esta vez os voy a deleitar con algo fresco fresco y por supuesto muy enzimatico... Se trata de una ensalada...pero esta vez esta bastante tuneada...

Lejos de ser una ensalada tipica con lechuga tomate y aceitunas...pues le he añadido una escalibada de verduras en frio y un agradable crish-crash de semillas y brotes de lechuga.

INGREDIENTES(c.s.p un comensal)
brotes de lechugas variadas
tomatitos cherry
 unas pocas aceitunas al gusto(negra,verde,con anchoas)
verduras para escalibada (pimiento verde-rojo,cebolla puerro)
semillas varias(chia,sesamo,amapola,calabaza,...
aceite de oliva virgen(AOVE)
sal

ELABORACION:
Tan solo haz la escalibada de verduras cortando estas en juliana media (no muy fina para que no se deshaga en la ensalada)y pochandola lentamente en AOVE y sal. Esto es mejor tenerlo preparado para que al mezclar con la ensalada este frio de nevera y no poche las lechugas.

Una vez todos los ingredientes disponer todos los ingredientes en la ensaladera y mezclar suavemente para homogeneizar y dejar reposar al menos una hora para que se integren todos los sabores...Listooo!!!


1 comentario:

  1. Hola Iván, soy maria de Telde, la de las sombras! Jajaja
    Como ves te sigo siempre, que rica ensalada ! La haré ! Animo, sigue cocinando y publicando q lo haces muy bien ! Siempre es un placer leerte

    ResponderEliminar