
Bueno y una vez explicado porque estos dias he estado ausente....aqui vuelvo y espero que por la puerta grande!!!!Jajajajaja!!!!
Os traigo un plato sencillo pero que hara las delicias de los amantes de las legumbres.Es una variante del famoso "moros y cristianos" pero con judias pintas y sin carne (por aquello de las enzimas).
INGREDIENTES:
Judias pintas secas y rehidratadas(negras,moradas,al gusto)guisadas en casa(no me gustan las legumbres de bote...)
Para la salsa:
un par de tomates maduros
un trozo de cebolla
unos trozos de pimientos verde y rojo
un par de ajos
un trozo de puerro
un trozo de zanahoria
un chorro de vino blanco
sal, aceite,pimenton,y especias al gusto
Arroz blanco de guarnicion
ELABORACION
Las judias las preparas y guisas como habitualmente haces. Yo personalmente las pongo a remojo de visperas y las guiso en olla express durante 15mins una vez subida la valvula y a fuego medio.Una vez listas las escurres y apartas.
La salsa de tomate la prepare en mi TX agregando todos los ingredientes indicados y triturando a velocidad media durante unos segundos hasta que este medianamente triturado para cocinar a velocidad cuchara durante 15-20 minutos a velocidad varoma. El tiempo dependera de la cantidad de agua del tomate, por ello pasado el primer cuarto de hora,revisa la coccion.Esta salsa a mi personalmente me gusta no muy triturada y encontrarme el tropezon en el plato...eso obviamente es a gustos.Si gusta mas molida, una vez acabada de cocinar y templada la rematas con unos golpes de turbo y ya la haces a tu gusto.

Tradicionalmente esta salsa se acompaña de carne molida que en mi caso no agregue por mi nueva andadura nutricional, ya sabes pero si le agregue una cucharada de soja texturizada para aportar proteina y completar el plato de nutrientes.

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