pinea

jueves, 5 de diciembre de 2013

Berenjenas rebozadas con miel

Este es un aperitivo que segun me han dicho esta de moda en las taperias y restaurantes de comida alternativa...pero me parece tan de siempre...en fin...gente que reinventa o se adueña de recetas de toda la vida por cambiar la forma de presentarlo...

A los enamorados de la berenjena sabran que se debe desamargar con agua y sal o simplemte en un escurridor con sal fina ira sudando el amargor...Asi que en este caso se cortaran a mano o a mandolina en bastones no muy gruesos y una vez sudadas se secan bien en papel absorbente y se van rebozando con harina(tipicamente de garbanzo para que quede mas crujiente y dulce) y friendo en aceite bien caliente...se deja escurrir en mas papel aborbente y presentando en un plato/cuenco y dando un punto de miel que puede ser en hilos sobre el plato o si es en cuento se vierte la miel en el fondo y se meten los dedos de berenjena dentro para que el extremo se empape..mmmm!!!!

PD: como variante decorativa se puede espolvorear sesamo en la harina para que quede con la semilla adherida en el rebozado...

Aqui en la presentacion me sirvio como acompañante junto al arroz salvaje a unas verduritas al dente con salsa de soja...ESPECTACULAR!!!!

1 comentario:

  1. Una tapa estupenda Ivan, yo la hago muchísimo, es una delicia.

    Me ha gustado la idea del sésamo, lo probaré la próxima vez....

    Besos!!!

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