Como iba a dejar de hacer este rica chuche estando mi sobrino en Las Palmas esta semana???
Pues ala nubes para todos!!!!
INGREDIENTES:
1sobre y un poco mas de gelatina de fresa (100gr en total)
2 sobres de gelatina en polvo neutra(20gr en total)
200gr de agua
300gr de azúcar
azúcar para rebozar
ELABORACIÓN:
Se verterá todo en el vaso menos la gelatina de fresa y se hierve a 100ºc vel-1 5min.
pasado ese tiempo se agrega la gelatina de fresa se mezcla 10seg, vel-2 y se vuelve a programar 5 min 100ºc vel 1. En este tiempo aprovechamos para engrasar un molde con aceite de girasol para que no se pegue la mezcla al recipiente a la hora de desmoldar.
Por ultimo al acabar el tiempo se vuelca en el molde preparado y se deja reposar al menos doce horas sin mover ni tocar el preparado. Pasado ese tiempo se prepara el azúcar glasé y sobre una superficie limpia se esparce para desmoldar y cortar a cuadros o con cortapasta.Yo intente usar unos moldes que tengo con formas y pero finalmente como son bastante consistentes hay que partirlas acuchillo......con paciencia se quedan tal que así....
No hay comentarios:
Publicar un comentario