
INGREDIENTES:
500gr de higadillos de pollo(o 300 de higadillo y 200 de carne de pollo)
60gr de cebolla
50gr de vino blanco o brandy
4clavos de olor,dos ojas de laurel,unos cuantos granos de pimienta negra,sal
30gr de mantequilla
50gr de nata liquida
ELABORACION:
Primero debes poner a macerar el higado (y la carne si le pones)con todas las especias, la cebolla y el vino blanco o brandy durante unas horas o toda la noche en la nevera(asi hice yo).Luego al dia siguiente separas la carne y pones el caldo y las especias y cebolla en la TX junto con la mantequilla y un poco de sal gruesa a 90ºC en velocidad 1 durante 4minutos o hasta que poche bien la cebolla.Seguidamente agregamos la carne y elevamos a 100ºC y programas 10minutos a velocidad 2(asi ya se va deshaciendo y cocinando a la vez).
Pasado ese tiempo revisas la coccion del higado pues depende del tamaño estara o no cocinado.En ese momento retiras los clavos (ojo que si se escapa alguno luego le da mucho sabor al pate)y las dos hojas de laurel(la pimienta la puedes dejar o quitar si no te gustara muy picante o fuera para los peques de la casa).Agregas la nata liquida y durante un minuto trituras en vel progresiva 5-10....y ya esta listo... Lo guardas en un bote o recipiente hermetico y a comer!!!!yo lo presente con el fabuloso pan de campo con matalauva que prepare ese mismo dia...ESPECTACULAR
Desde luego el sabor que tiene que tener este paté no tiene nada que ver con los que venden,delicioso.Saludos.Me a punto la receta,
ResponderEliminarHola me alegro que te guste la receta pero si debes tener en cuenta que al quedar un poco fuerte de sabor recomiendo sustituir al menos 150gr de higado por carne de pollo...aun asi me quedo de 10(esta mal que yo lo diga)asi que ya tengo otro aperitivo para navidad...jejeje!!!
EliminarMe gusta tú blog me quedo por aquí.Un saludo desde Las Palmas
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
www.recetasparaenamorar.blogspot.com
Hola Reyes yo tambien soy de Las Palmas!!me alegro de tener una tocaya por aqui....acabo de visitar tu blog y uufff!!demasiado azucar para mi...jejeje!!!tambien te seguire...no tienes pagina en Facebook??
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