martes, 22 de enero de 2013

Mermelada de Naranja




Ya estan empezando a escasear las naranjas de calidad,segun mi madre,claro...ya luego quedaran las de la tienda que estaran muy buenas pero nada que ver con esas que nos trae don Pepito en una cesta de mimbre...jejeje!!!Pues para que me aguante algo hasta bien entrada la primavera...voy a preparar unos tarros de mermelada.
Con las cantidades que puse me ha salido al final dos botes de 400gr cada uno aproximadamente. Hay que tener en cuenta que al ser una fruta mas jugosa habra que cocerla mas tiempo y con ello tener cuidado que no se pegue al fondo de la cacerola, verdad,Tere??
En un principio pense en aderezarla con algo de vainilla pero la verdad es que la canela me pegaba mas...y vamos si acerte...que olores en la cocina por diosss!!!Pues lo dicho, aqui esta la receta.


INGREDIENTES
750gr de naranja pelada
300gr de azúcar
Una cucharada de postre de canela molida


ELABORACIÓN
Picar parte de la peladura de la naranja pero sin parte blanca no muy finamente ,agregar la naranja y triturar durante 3 segundos a velocidad 2.


Que tampoco quede muy liquida la pasta porque al cocinar se va deshaciendo. Luego agregas el azúcar y programa 45 minutos velocidad 2 a 100°C.
Esta vez le quise dar ma tiempo por que al ser una fruta muy acuosa necesita reducir  más.A diez minutos de acabar le agregamos la canela...Y ya esta a disfrutar de este rico manjar chin una rebanada de pan o un gofre con queso burgos...

6 comentarios:

  1. Qué rica y lo útil que es para numerosos platos y en una tostada ni te cuento. Un abrazo, Clara.

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    1. fijate que la probe tibia aun rellenando un gofre con queso burgos....y tengo pendiente preparar un plato de pollo a la naranja con un par de cucharadas de esta misma....mmm!!!

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  2. Yo opino igual que tu madre, menuda delicia de naranjas que tenemos. Yo también suelo hacer la mermelada y es deliciooooosaaaa, eso sí, con canela no la he hecho nunca, tomo nota.

    Besitos.

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    1. Pues pruebalo pero no se la pongas en polvo porque oscurece la mermelada...mejor en rama o en esencia...De todas formas es un tema de aspecto porque de sabor esta ESPECTACULAR...jejejeje!!!

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  3. Joé, anda que no comes tú nada, mi niño!!!! jajajajaja
    Pues te quedó estupenda la mermelada. No sé por qué dices que quedó oscura. Las mermeladas caseras suelen quedar oscuritas, no? Al menos esa es mi experiencia.
    Besitos guapetón

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    1. si claro que quedan oscuritas pero esta se oscurecio aun mas con la canela en polvo...como le dije a Nieves, la proxima vez la pongo en rama o en esencia...Bss!!!!

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