domingo, 31 de marzo de 2013

Escalopines de Cerdo al Limon

Esta mañana de Domingo estuve tan liado con mis plantas que tampoco me apetecia estar mucho rato en la cocina...Este cambio de hora al verano me sienta tan mal porque me acuesto un rato antes para dormir mas pero me levando con la misma sensacion de irse el dia entre las manos y sin estar descansado...Cuando me di cuenta era la una de la tarde y no tenia nada preparado para almorzar pues estaba a medio hacer de otras cosas...Uffff... si se que tenia que comer unos escalopes de cerdo que habia sacado el dia anterior...estaban listos para la plancha pero me daba pereza estar con la plancha enchufada y pringando todo mas de lo que ya tenia la cocina...Pues tire de biblioteca y encontre en el libro "100 Recetas faciles y economicas" de Thermomix,claro, con esta facil y rapida receta que yo converti en cazuela ya que le agregue unas papas fritas en dados....Veamos:

INGREDIENTES(por comensal)

escalopines de cerdo (si son muy grandes partelos a la mitad)
harina suficiente para rebozar la carne
un buen chorro de vino blanco seco
el zumo de un limon
medio vaso de agua(unos 100gr)
sal y perejil
10gr de aceite
20gr de mantequilla
 un par de papas fritas en pedazos medianos

ELABORACION:

Primero pon el vaso de la TX la mantequilla y el aceite y calienta 5 minutos a 100ªC velocidad 1. Mientras tanto sala los escalopines y enharinalos para agregarlos al vaso cuando haya acabado de calentarse.Ahora programa 5 minutos mas a misma temperatura y giro a la izquierda para rehogar la carne.Acto seguido agregas el vino el limon y el agua para programar 10 minutos a 100ª velocidad cuchara(giro a la izq). cuando falte 2 minutos agregas el perejil y las papas ya fritas...¿Veis que sencillo?No olvides acompañarlo con un trozo de pan de campo para mojar en la salsa que queda...mmmm:


1 comentario:

  1. Hola ivan, vaya escalopines te has marcado, entran siempre bien....me encantan.
    Es verdad la teoría de que si no llevan nada de grasa las tartas tienen tendencia a quedar secas antes, pero como salen tan ricas no da tiempo !!! prueba con zumo , salen muy ricas.

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