sábado, 13 de abril de 2013

Solomillo de Cerdo al estilo"Lékué"

Buenas chicos..la verdad es que ultimamente he estado un poco ausente porque la vida no siempre es como planeas...a veces te da algun bofeton inesperado...pero poco a poco y gracias a Dios todo ira volviendo a la normalidad...en fin vamos al tema que ademas mientras escribo me evado un poco de toda esta movida...

Hace unos dias termine mi gran coleccion de los recipientes Lékué con el estuche asador de vapor tiene un diseño fantastico que lo mismo sirve para usar como bol de mezclado y amasado como para hacer unos panes rapidos y exquisitos...pero esta vez y para estrenarlo me he ido a algo salado y seguro...un rico solomillo de racion acompañado con unas ricas verduras y un punto oriental de soja...

Para los platos de este estilo,su diseño presume de dejar a ambos lados unas aberturas que permiten la circulacion del vapor y consecuente acabado crujiente en este caso de las verduras...vamos una exquisitez a la mano de cualquiera que tenga un horno,unos ingredientes de calidad...ademas de una manera facil, limpia y sana de cocinar pues no necesitas nada de grasa, el horno se queda limpo ya que no salpica nada por fuera y no requieres de grandes conocimientos culinarios...Poco me queda por decir...Las cantidades usadas es por comensal pues la capaciadad de mi estuche es individual, aunque existe el modelo grande para dos comensales





Como digo, en esta ocasion he dispuesto el solomillo en el bol, trocee las verduras al gusto(zanahorias,habichuelas,papas,pimiento rojo,cebolla y un par de ajos machacados) alrededor del mismo y finalmente regue con un chorrito de buen vino blanco de mesa.No falto la condimentacion que mas guste(tomillo y mezcla de pimientas) un chorro de salsa de soja y el toque de sal...

Tan solo unos 30-40minutos(depende del horno) tienen la culpa de este plato de fiesta...





3 comentarios:

  1. Queda fantástico en el asador de vapor. En las demos, hago una receta parecida y queda muy rico. Esta que nos presentas se ve muy tentadora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay puues pasamela Irmina porque la verdad que quede encantado con el estuche...hoy me preparare una lubina a la sal que ya veras por aqui...mmmm!!!!

      Eliminar
  2. Me encanta el asador... Yo lo uso para casi todo y me chifla. Y es tan limpio...
    Gran plato, sencillo, sano, rápido y delicioso... Perfecto!

    ResponderEliminar