sábado, 25 de mayo de 2013

Hamburguesas de Soja

Hola chic@s!!!!Sabran que hace poco he cambiado mi chip vital y se que muchos de los que me conocen se alegran por ellos y otros que no entienden muy bien como es posible que un dichoso librito (ya no hare mas publi,Nay...jajaja!!!) haya sido capaz de cambiar en 20 dias mi estilo de alimentacion de 20 años...Bueno si quieres saber algo mas preguntame y estare encantado de encender tu conciencia cual cerilla para vela...

Pues ahora toca ir revisando mi despensa para que poco a poco pueda ir cambiando alimentos,ingredientes,segun se me acaben unos (no voy a tirar nada de lo anterior a la basura,ehh??)y sustituyendolos por otros..Y asi estan han sido mis ultimas adquisiciones...basicamente he empezado por el desayuno incluyendo mas cereales y tambien por ingredientes base para mi cocina en casa como harinas, leches, edulcorantes...

FOTO
Con el tema de la leche la cosa ha ido bastante bien pues las he probado de soja y almendras y de sabor estan muy buenas(mientras escribo estas lineas tengo almendras en remojo para prepararla en casa tambien)y con sabores y texturas muy bien conseguidas.

Tambien he probado el tofu: es un tipo de queso elaborado a partir de proteina de soja que aparentemente tiene aspecto de queso fresco...aunque la verdad es que es algo insipido...pero mi amiga Laura ya me ha dado ideas para aromatirzarlo.

Otro descubrimiento ha sido la proteina de soja texturizada: es un producto que se vende para sustituir por la carne.Se trata de unos granulados de mayor o menor tamaño que remojas en caldo vegetal con especias y verduras y podras preparar albondigas, hamburguesas,lasañas...en fin todo aquello que tradicionalmente prepares con carne picada.
Ya digo que no voy a desechar al 100% el consumo de carne de mi dieta pero si en un futuro esto sucede ya tengo el paladar hecho a estas nuevas texturas y sabores....Vamos con la receta:

INGREDIENTES Y ELABORACION:
Para cada racion de carne vamos a poner a remojo 10gr de soja en una mezcla de caldo de verduras caliente salsa de soja y yo agregue concentrado de salsa Browil(no soy vegetariano,aun me puedo permitir esto,noo?)y hacemos la mezcla de verduras que tradicionalmente agregas: cebolla,ajo, perejil,puerro,pimiento rojo,zanahoria y ademas pan rallado y huevo si quieres para que compacte mejor,...todo bien picado mezclado con la soja escurrida(que estuvo remojada durante una media hora para que absorva los sabores)y las especias al gusto....

Ya luego solo queda formar las hamburguesas y las dejas reposar en el frigo para que compacte...las rebozas en harina y a freir:

acompañado de papas fritas y gratinadas con rulo de cabra

No hay comentarios:

Publicar un comentario