lunes, 12 de septiembre de 2016

Jamoncitos de Pollo Marinados con Yogur y Especias

Buenos dias!!!aqui les traigo una receta que puede ser base para preparar o marinar casi cualquier tipo de carne siempre que sea en trozos medianos con o sin hueso....Y la idea me la trae mi gran amiga Laura de Sano y de Rechupete que hace unas semanas nos propuso este marinado a base de yogur y especias...muchas y variadas especias.El pollo queda blanco y jugoso por dentro pero churruscado y dorado por fuera...Si no quieres usar piezas con hueso,recurre a la pechuga en trozos de bocado para que se cocine antes o bien filetes finos(esta no es la mejor opcion pero si pruebas.cuentame)...Tambien podras usarlo con cerdo y pavo...son carnes magras que al horno no tardan mucho en cocinar.
Me parece una propuesta estupenda para preparar en esos domingos que  no quieres estar horas en la cocina ya que el pollo lo dejas en el marinado desde el dia o noche anterior y lo sacas del frigo una hora antes de entrar al horno...y mientras se hornea preparas unas papas gajo fritas que puedes acabar de "churruscar" en el horno como hice yo...y ya si quieres completar...acompañas con una ensalada de rucula,cherries y aceitunas....y ¿una cervecita bien fria?Dios!!!!el cielo existe y esta en mi cocina!!!!¿Quieres venir?Vamos apunta los ingredientes y preparate a disfrutar.

INGREDIENTES:(2personas)
marinada de yogur

  • 10-12 jamoncitos de pollo de corral
  • 200gr de yogur griego natural(no azucarado)
  • 1 cucharada de buen curry
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimenton ahumado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cuadrito/rodaja de jenjibre rallado
  • 4dientes de ajo rallado
  • ralladura de 1 lima
  • sal y pimienta al gusto
  • oregano 
  • 1 cucharada de miel


ELABORACION:
Es tan sencillo como salpimentar el pollo,mezclar todos los ingredientes de la marinada y embadurnar/cubrir el pollo con ella y a la nevera.Lo ideal es dejarlo toda la noche en marinado...sino desde bien temprano en la mañana y que al menos este 4 horas en reposo...

Luego precalientas el horno a  200ºC dispones la carne con TODA su marinada en una fuente y horneas durante una media hora o hasta que la carne este bien dorada 

PD: yo use en los ultimos 10 minutos una rejilla sobre la bandeja del horno para que se "churruscara" un poco la parte de la carne que estaba hacia abajo...y a ventilador encendido...Mi boca esta salivando todavia!!!!








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