lunes, 5 de septiembre de 2016

Sandwich Victoria


Hola!!!Buenos dias!!!aqui estoy presentando a mi nuevo cacharro de la cocina...Bueno lo de cacharro es de cariño porque creo que no puedo tener mejor maquina ayudante en mi cocina que esta Kitchen Aid!!!Estoy como niño con zapatos nuevos o juguetes en Reyes...Pense que nunca llegaria este momento...porque puede parecer materialista pero uno no puede avanzar en sus proyectos(cocineros)sino no adquiere la maquinaria necesaria y aunque todos saben que mi TMX ha hecho las veces de montador de claras natas y demas...nada que ver con el trabajo de este Ferrari gastronomico.




Pensaba en hacer una entrada explicando un poco porque tener este aparato y no otro,pero me he topado con Bea y su blog, y cuando algo esta bien explicado,no hace falta decir mas asi que me remito a postearlo y ya...

Desde que la tengo a finales de Agosto he hecho ya algunas cositas...pero creo que este Sandwich Victoria del libro de Lorreine Pascale "Recien Horneado" es ideal para que vean como de bien y rapido mezcla amasa y bate este bendito aparato.

La unica variacion que hice con la original fue la forma final ya que Lorreine lo hace redondo y yo lo hice en formato rectangular....¿Vamos alla?

INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azucar glasse
  • 1cucharadita de extracto de vainilla
  • 200gr de harina simple
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1-2 cucharadas de agua tibia
Relleno:
  • mermelada de frambuesa para cubrir
  • 300ml de nata para montar
  • 30gr de azucar glass
  • extracto de vainilla


ELABORACION:
Basicamente se trata de un bizcocho abierto en dos (o dos montados) relleno de mermelada y nata espolvoreado con azucar glass...

Para el bizcocho vamos a colocar la pala mezcladora para hacer una crema con la mantequilla en pomada la vainilla y el azucar y cuando este bien suave agregamos el harina de a pocos...y es que esta maquina es tan potente que puede estar mucho tiempo en marcha sin rechistar...asi que ,cuando este la crema hecha vamos agregando la harina. Lorreine habla de agregar un par de cucharadas de agua tibia si la mezcla resulta muy dura y yo tuve que agregar una.



Pasamos la mezcla resultante a un molde alargado y horneamos a unos 200ºC durante 40 minutos...pero claro como cada horno es un mundo...tu ya sabras como hornear con el tuyo...Yo el mio lo pongo con ventilador porque es pequeñin y me va mas rapido...a veces rompe por arriba y a veces no...caprichos de la vida!!!!!jajajajajaa!!!!!!

Una vez el horno esta dentro,lavamos nuestro bol y ahora montaremos la nata con el azucar y la vainilla con la varilla...y si,no pude evitar sacar un video de esto porque es un placer ver como poco a poco va dejando el dibujo de la varilla en la superficie...eso si es IMPORTANTE que el bol este bien frio...yo peso la la nata(tenia un brick abierto de otras preparaciones)y meto el bol en la nevera al menos 15 minutos mas....Y en tan solo 2 minutos esta la nata montada y firme!!!mira mira:



























Ya solo queda dejar enfriar el bizcocho para abrirlo a la mitad y rellenarlo con una capa de mermelada y otra bien generosa de nata(que "escurra"por todos los bordes!!!)...y finalmenete azucar glass para decorar la superficie


Propuesta de presentacion
Hasta la proxima!!!!!!

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