Buenos dias. Hoy les quiero invitar a comer a casa. Y como yo me encargare del plato principal, solo les pedire que traigan un rico postre y un buen vino. La mesa esta servida. Y nada mejor que buena gente alrededor de una mesa para comer esta rica tartaleta de hojaldre rellena de verduras.¿Me acompañas?
Yo siempre suelo tener una plancha de hojaldre en el congelador.Pero ojo, lo compro fresco porque es de mejor calidad y aunque luego lo congeles, no se estropea.
Y es que siempre digo lo mismo.El hojaldre es tan versatil ...¡y queda tan lucido!.Pero si les digo la verdad no me gusta mucho abusar de el por su alto contenido en grasas.Pero bueno,un dia es un dia,¿no?
INGREDIENTES (1 tartaleta)
- una plancha de hojaldre fresco
- un cuarto de pimiento rojo
- un cuarto de pimiento verde
- un cuardo de cebolla
- tres setas
- medio calabacin pequeño
- dos dientes de ajo
- un trozo de puerro
- un poco de queso al gusto para gratinar
- Aceite de oliva para rehogar
- una cucharadita de comino en polvo
- una cucharadita de curry
- una cucharada de salsa de soja(baja en sal)
ELABORACION:
Primero debes preparar el hojaldre.Yo use un molde metalico pequeño de 12cms que ademas es muy sencillo de desmoldar (aro y base desmontable). Usa lo que tengas en casa te sirve, por ejemplo, un aro de emplatar colocando de base papel sulfurizado. Asi evitas que se pueda pegar a la placa del horno.
Forra el molde y recorta un circulo de hojaldre para forrar la base por dentro.Asi consigues una base mas gruesa y unos bordes mas finos y hojaldrados.Mete el molde en el frigorifico para que se enfrie otra vez.
Vamos a preparar el relleno. Para ello corta todas las verduras en juliana media y rehoga con el aceite a fuego medio en una sarten amplia o wok. No vamos a añadir nada de sal porque las especias y la soja le daran el toque perfecto.
Tapa la sarten unos minutos para acelerar el proceso y cuando veas que las verduras han menguado su tamaño incorpora las especias y la salsa de soja, sube el fuego a tope y no mueve rapido la sarten. Asi consigues que los liquidos se evaporen y la verdura coja un tono braseaado. En un par de minutos lo tendras listo.¡No te despistes!Dejalo reposar unos minutos en un colador metalico por si queda algo de jugo en el fondo. Es muy importante que el relleno no este muy jugoso y asi no humedecer el hojaldre y pueda quedar bien crujiente.
Enciende el horno a 200ºC. Saca el molde de la nevera y rellenalo con las verduras.Si te sobro algo de masa, usa tu imaginacion y decora como mas te guste. En mi caso quise hacer una rejilla (y si, lo se...debo practicar mas,jejeje!!!). espolvorea con el queso rallado y mete al horno unos 15-20 minutos o hasta que este bien dorado. Mira el resultado, ¿a que esta apetecible? Es una receta perfecta para pillar todo lo que tengas en el frigorifico a punto de caramelo y aprovechar restos de verduras ya cortadas....Y es que en mi cocina no se tira nada de nada...palabrita
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