pinea

domingo, 14 de abril de 2013

Cucuruchos de Muffins

Esta idea surgió de mi amiga Talia que esta muy inmiscuida en el mundo repostero(y ademas lo hace muy bien).Y publico por peticion de mi gran amiga Laura de Sano y de Rechupete pues cuando los vio le parecio muy original como para no publicarlo.Un dia Talia me mando una foto de unos muffins presentados como si fueran"helados" ya que los presento dentro de un cucurucho...y le pregunte que como habia hecho eso...Yo pense iluso de mi que habia hecho el muffin y luego lo habia metido en el cucurucho...jajajaja!!!!Yo la verdad siempre pense que un muffin era como una magdalena pero mas grande,es decir como la masa de un bizcocho pero en porciones mas pequeñas nada mas lejos de la realidad Es cierto que los ingredientes son parecidos pero ni las cantidades ni la forma de prepararlo tienen nada que ver con una magadalena o bicocho....Alla va la receta explicada ademas por mi amiga bloguera Tere

INGREDIENTES(8-10 UNIDADES):
190gr de harina de reposteria(con levadura incorporada)
40gr de harina de almendras
60gr de azucar
75gr de chocolate troceado o en perlas
1 huevo
125gr de leche o nata liquida
60gr de mantequilla en pomada
un chorrito de esencia de vainilla
10 cucuruchos con base plana
ELABORACION:

Primero vamos a necesitar dos cuencos, en uno tamizaremos los ingredientes solidos, es decir las harinas el azucar y en este caso el chocolate que es el ingrediente que de sabor al muffin(puedes variar con arandanos,frutos secos troceados,fruta escarchada,..); y en el otro batiremos los huevos hasta blanquearlos y añadiraremos luego la leche o la nata, la mantequilla derretitda y la vainilla...Ya por ultimo vamos agregando el liquido sobre el solido y mezclamos con una cuchara a groso modo.La masa final es grumosa y segun Tere no debe ser removida mas de 15 veces con movimientos envolventes...yo la verdad que no conte pero cuando quedo una mezcla "homogeneamente"grumosa, rellene los cucuruchos hasta la mitad para finalmente hornearlos a 190ºC durante unos 15 minutos...Siento no poner fotos del proceso pero como digo no tenia pensado publicar...Pero parece bastante sencillo...Este es el resultado:

La ultima recomendacion es que estos muffins se deben comer en el dia pues con el calor y de un dia para otro, la oblea del cucurucho se ablanda...pero vamos que para una merienda los preparas por la mañana y caen en la hora del cafe seguuuroo...jajaja!!!!a disfrutar!!!!!!

3 comentarios:

  1. Me encanta!!!!!!!!!!!! Jo... qué cosa más curiosa y original. Encima, la foto es chulísima, Iván.
    Creo que es una idea fantástica!!!!!
    Besitossssssss

    ResponderEliminar
  2. Me parece muy divertida la presentación. ¿la galleta del cucurucho no se queda muy dura en el horno? ¿se mantienen de pié sin problemas en el horno? ¿donde conseguistes los cucuruchos planos? Gracias Ivan. Me gusta la idea para cumpleaños infantil.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Victoria!!!yo crei lo mismo que tu con lo del cucurucho...pero ni se quema ni endurece...fijate que llevan tan poco tiempo que no les pasa nada...eso sii...hay que consumirlos en el dia o al siguiente porque se reblandecen...Los cucuruchos me los compro una amiga mia en una tienda de Telde...esta por la parte de atras de la avenida general de Telde(la constitucion.creo)por las inmediaciones del hiperdino nuevo...y si que se quedan en pie sin problema...tampoco te rozaran el grill ya que mi horno es el estrecho y no tuve ningun problema...jajaja!!Yo los voy a preparar otra vez para el cumpleaños de mi sobrinooo....

      Eliminar