¿Que este potaje de espinacas no tiene nada de especial?pero si estas salen de mi huerta ecologica¿la cosa mejora verdad?jajajajajajajaa!!!!
Bueno,pues vamos alla:
Este potaje llevara un buen manojo de espinacas y otro de acelgas tiernas bien picaditas acompañados de un sofrito de cebolla puerro y ajos con unos calabacines algo de batata/boniato/ñame un par de papitas nuevas y completamos con unos garbanzos que habremos tenido de remojo desde visperas(ya saben los que me siguen que yo pongo un paquete a remojo y de alli bien escurridos al congelador)...asi que todo ello a la olla express con las especias adecuadas(sal y pimenton de la vera)...y unos 20 minutos a fuego medio(desde que la valvula suba).
La verdad es que un potaje admite muchas variantes...esta receta la he copiado de mi madre y ella me dice que hay quien les pone calabaza y zanahoria y luego algo mas carnico como tocino,bacon,chorizo,...
Yo la verdad que siguiendo el consejo de mi mama y creo que el resultado es bastante buenooo:
...y un trocito de queso al gusto...tierno,de cabra,curado,duro...mmm!!! |
Un plato ideal para los frios que tenemos!! Besos
ResponderEliminarPues te quedó super apotajadito, Iván. Me encanta! Yo empezaré ahora con los potajes a mansalva, porque en verano me gusta más la verdura simplemente al vapor, cruda... Y en los míos la verdura que no falla es la calabaza. Y ese cachito de queso... jejejejejejejeje
ResponderEliminarMuchos besitos (y puedesponerte lo ñoño que quieras, que lo mereces)
Pues la verdad es que me quedo mas rico de lo que pensaba...debe ser que las espinacas caseras tienen un sabor mas intenso....uuuuffff!!!
EliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Te dejo como se hace en Murcia
http://limonypimenton.blogspot.com.es/2011/10/potaje-de-acelgas.html