En realidad es una receta 2 en 1:he cogido lo mejor de la Tarta Guinnes que publicaba hace algun tiempo Velocidad Cuchara y la esencia de una Sachër de toda la vida con su cubierta de chocolate y su relleno de mermelada al gusto.
Estos son los ingredientes:
BIZCOCHO GUINNES:
250gr de harina
60gr de cacao Valor
250gr de azucar(la original llevaba 400 pero me parecio demasiado)
un par de sobres de gaseosa o un sobre de Royal
250ml de cerveza negra Guinnes
250gr de margarina o mantequilla
150gr de nata liquida
2 huevos
COBERTURA:
150gr de chocolate puro Valor
150-200gr de nata liquida
un chorrito de aceite de oliva(aporta brillo a la cobertura)
RELLENO:
200gr de melocoton en almibar
120gr de azucar
zumo de 1/2 limon
Se trata de hacer un bizcocho que puede ser tipo genoves(absorbe mejor los rellenos) bien cargado de cacao...Aqui es donde viene mi variante Guinnes: un bizcocho de cerveza negra...tranquilos que los peques podran comer tambien porque el alcohol se evapora en el horno!!!jajaja!!!.Este es bien sencillo:mezcla los ingredientes liquidos por un lado con ayuda de una varilla o tu robot de cocina (KA/TX) y los secos por otro...los mezclas en el bol con movimientos envolventes y al horno en molde antiadherente durante unos 45-50min a unos 180-200ºC
Una vez frio(y a poder ser de vispera)abrirlo y rellenarlo con la mermelada al gusto: generlamente suele ser de albaricoque,naranja o melocoton...pero perfectamente puedes poner de fresas, arandanos, frutos rojos piña...Yo en mi caso hice la mermelada casera de melocoton
Luego tapas y cubres toda la superficie con una buena cobertura de chocolate de reposteria. Suelen venir directamente para fundir y cubrir...a mi me gusta mas poner mi tableta favorita y agregar un 50% de nata ligera.Solo pon los ingredientes que indico y los vas fundiendo poco a poco en el microondas(un total de unos 3 minutos dependiendo de potencia)o a baño maria.
una manga pastelera con chocolate blanco y a escribir...jeje!! |
Un bizcocho Guiness con relleno de Sacher¡¡¡¡ creo que es una buenísima idea. Nunca he hecho la Sacher así que me quedo también con esta idea. Gracias y saludos.
ResponderEliminarLa tarta Sacher ...es una de mis muchos pendientes,me encanta y veo que te ha salido fantástica ,besos
ResponderEliminarY para cuándo me invitas a mí???? Ehhhh, ehhhhh
ResponderEliminarCuando quieras carii...tu cumpleaños queda lejos aunn..pero seria un buen regalo verdad???jajajaja!!!!!
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