pinea

sábado, 8 de noviembre de 2014

Wok de Verduras

Esta vez os propongo algo para almorzar...solo verduras,si..poca cantidad de mucha variedad...aqui como nuevo añado el brocoli...

He escuchado ultimamente que el brocoli es una verdura verdaderamente buena con alto poder antioxidante y posiblemente de los mayores anticancerigenos naturales que existe.
Sinceramente cuando hablan de que tal o cual alimento es altamente cancerigeno no se que pensar...y aqui hago una reflexion personal:

¿que es mas anticancerigeno?¿comer carnes rojas a diario y mas y mas alimentos que son altamente nocivas para la salud?¿o asegurarte de comer alimentos vegetales crudos o poco cocinados que nos aportan multitud de enzimas capaces de luchar contra las enfermedades?

Es cierto que he pasado una epoca algo obsesionado con el tema no solo cancerigeno sino de intentar cuidar mi salud por encima de todas las cosas...y he llegado a una conclusion:

Esta bien que hagamos lo posible por cuidar de nuestra salud...intento no ingerir productos muy elaborados,poco alimentos carnicos evito casi al completo los lacteos poco dulce...blablabla...
Pero uno tampoco se puede volver loco y dejar de comer de todo lo prohibido...precisamente hay que estar equilibrado y si el fin de semana te has pasado un pelin...pues durante la semana te cuidas un poco mas....

Por eso hoy os propongo un plato 100% vegetariano,poco cocinado sin mas grasas saturadas y con tan solo un hilo de Aceite de oliva,sal en escamas y zumo de mandarina...

Las verduras las dejo a tu eleccion,lo que tengas en la nevera...pero preparadas en wok a fuego fuerte que hagan crack al morderla....en mi caso calente bien el aceite y corte en trozos medianos cebolla puerro un par de ajos con su piel y machacados pimientos rojo y verde,calabacin,berenjena,zanahoria,maiz dulce,setas y el producto nuevo:Brocoli...

Unos 10 minutos a fuego medio-alto(6 de 9) y cuando este dorada agregas zumo de una mandarina y sal en escamas...Luego en mi caso apague el fuego,tape y deje reposar unos 15min para que la verdura se embriague de la mandarina y  estuviera un poquito mas blanda...pero si te gusta mas al dente no la tapes.

Puedes agregar semillas aceite de sesamo,miel, u otras especias o completarlo nutricionalmente con pasta corta o legumbre...yo lo preferi hoy al natural,sin mas....estaba exquisitooo!!!!


1 comentario:

  1. Me gustan mucho este tipo de recetas. Para mi esta receta es de 10.
    Un abrazo.

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