pinea

domingo, 28 de diciembre de 2014

Papas Hasselback...y Felices Fiestas!!!!!

Hola amigos y amigas!!!!he estado algo apartado ultimamente...el trabajo en este epoca del año me ocupa mas tiempo del habitual...es lo que tiene trabajar en el comercio en Navidad...en fin...para que no se olviden de mi hoy mostrare mas que una receta una receta,una guarnicion que bien puede ir acompañando una buena carne o una señora rodaja de pescado a la plancha...pero claro como hay que usar horno y es mas bien tardona...la suelo acompañar con una carne que vaya tambien horneada...que no esta la luz para derrochar Kws...jejeje!!!

La idea la he tomado de mi buena amiga Laura de Sano y de Rechupete y se trata de unas papas asadas y enteras....de lo mas facil...y si quieres puedes aprovechar el calor del horno para agregar unos pimientos verdes italianos enteros con sal....Alla vamos!!!!

Debes elegir unas papas medianas de racion o dos por persona...en este caso he sacado dos papas de buena calidad.Las de bes lavar bien y dejarlas con la piel ya que asi quedara crujiente por fuera y sabrosa y tierna por dentro.
Tienes que practicarles un corte en la base y asi no se mueva en el horno y a continuacion rebanarla sin llegar a trocearla....Asi debe quedar la pieza entera pero rajada...¿porque?Porque ahora vamos a preparar un adobo "al gusto".

En mi caso mezcle aceite de ajo, sal,perejil,tomillo, laurel, romero, pimienta al gusto y pimenton de buena calidad(sabes cual,verdad,Lau?jejeje!!!).Luego meti esto en el microondas un minuto para que se calentara y la mezcla fuera mas liquida y penetrara mejor dentro de la papa...El resto ya lo imaginaras,verdad??

Pues si...con ayuda de una cucharilla y la punta de un cuchillo(para abrir un poquito el hueco entre raja y raja)vas adobando la papa....solo quedan 45 minutos a 250ºC y a disfrutar!!!!

Miren que cosa mas rica por dios!!!!!
Yo las probare otra vez para la cena de fin de año...con unos solomillos...que ya veran como prepararé....mmmmmmm.....FELICES FIESTAS!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario