domingo, 17 de julio de 2011

Pastel de Mariscos


Esto me parece una idea genial para preparar el dia de visperas para una gran ocasion....Se puede rellenar de varios ingredientes. Yo lo propongo de mariscos pero tambien queda muy rico con espinacas

INGREDIENTES:

  • Una placa de pan de molde o base de brazo de gitano

-Para el relleno de marisco:

  • Gambas, sucedáneo de cangrejo,
  • Mayonesa (casera o de bote)
  • Lechuga
  • Un poco de cebolla
  • Pimienta blanca
  • Salsa de tomate
  • Piña en su jugo

-Para el relleno de espinaca:

  • Abundante espinaca cocida(al menos un kilo) y bien escurrida
  • Una pizca de nuez moscada
  • Mayonesa
  • Un poco de aguacate bien maduro

-Para el relleno de aguacate:

  • Aguacate bien maduro
  • Atún en escabeche
  • Cebolla
  • Millo
  • Un poco de mayonesa
  • Lechuga


MODO DE PREPARACION:

Este plato se puede preparar a modo de pastel plano o bien en forma de brazo gitano; para ello se dispone la base en un paño limpio y húmedo y con cuidado se reparte el relleno elegido por toda la superficie(si es en forma de brazo gitano no llegar hasta los bordes para no rebosar, si es en formato pastel se reparte uniformemente por toda la base). En caso de hacer brazo gitano una vez extendida la masa se toma el paño por ambos extremos y se empieza a enrollar con cuidado a la vez de apretar bien para que quede compacto. Y si por el contrario fuera pastel se pueden hacer varias capas con rellenos distintos.

En la presentación se optara por cubrir el pastel o brazo con mayonesa o salsa rosa al gusto y presentar en una fuente con una cama de lechuga y/o zanahoria rallada.

Es cierto que para hacerlo tipo pastel se puede usar pan de molde tierno sin corteza o una placa de pan de molde que se venden para este fin pero personalmente me gusta mas la base de brazo de gitano porque es dulce y el constraste con el relleno salado....mmmmmPara encontrarla podeis pedirla por encargo en pastelerias especializadas (a mi no me costo encontrarla).

Este es el resultado:

1 comentario:

  1. Muy bueno, yo lo hacía en mis tiempos de pre-veggie con gambas, la ultima vez lo hice con salsa rosa, aguacate, cebolla y lechuga, muuuy rico. Para los que vivan en las palmas y aledaños la mejor base de pan que he probado es la de colomar. Ojo que hay que reservarla un día antes o así. Genial receta con espinacas muy mejor amigo, lo probare asi la proxima vez :P

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