domingo, 18 de diciembre de 2011

Mayonesa para Inma...tan sencillo!!!

Pues Inma como lo prometido es deuda aquí va la receta de la mayonesa con su variante sin huevo y ambas con las cantidades exactas....El único truco es usar los ingredientes fríos y a la hora de meter la batidora dejarla en el centro del vaso y activarla sin moverla hasta que veas que se empieza a motar....solo en ese momento empieza a dar movimientos circulares y ya luego cuando la veas bien espesa terminas de mezclar....ahí van los ingredientes:

MAYONESA TRADICIONAL:

1 Huevo
200ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de vinagre suave
1/2 cucharadita de sal fina
1ajo y unas ramillas de perejil picadito(esto es opcional si quieres versión ali-oli)

Para la versión ali-oli es mejor que piques el perejil a parte y cuando este la mayonesa hecha(el ajo lo troceas y lo puedes poner dentro del vaso desde el principio)se lo agregas y luego mezclas...ya que si se lo pones desde el principio la mayonesa se quedara verde.

MAYONESA DE VERANO(CON LECHE)O LACTONESA

Los mismos pasos que para la tradicional solo que sustituyes el huevo por leche en la siguiente proporción(tranquila que te pongo mililitros):

100ml de leche semi desnatada o entera fría
200ml de aceite
1/2cucharadita de sal fina
ajo y perejil si quieres versión ali-oli

Esta vez no necesitas vinagre porque no se va a cortar....la grasa de la leche hará que monte sin problemas.....

Espero que no te surjan dudas y si te surjen ya me volverás loco en el curro....jajajajajaaa!!!!!!saludoss!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario