domingo, 26 de febrero de 2012

Lenguado relleno de espinaca con arroz al ajillo

Esta receta es apta también para cocina tradicional si disponemos en casa de una cacerola con vaporera.

Es ideal para 6-8 comensales puesto que los lenguados enrollados se disponen mejor en una cacerola o en le recipiente varoma.En el caso de cocina tradicional el arroz se hervirá como de costumbre añadiendo un picado fino de ajo y perejil.

La ventaja de hacerlo en TX es que una vez hecha la farsa de espinacas del lenguado el resto del plato se prepara en tan solo 15min. Allá vamos:

INGREDIENTES (6comensales)

6 filetes de lenguado
350 gr de arroz basmati
200-250gr de espinacas frescas
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
perejil
sal al gusto
aceite al gusto (50rg TX)

ELABORACIÓN:

Primero troceamos la cebolla y el ajo para el sofrito; le añadimos la sal y el aceite y sofreímos (TX: agregamos al vaso programamos 10sg vel4, luego agregamos aceite 10min T100ª  vel cuchara)

En este tiempo tomamos los filetes de lenguado y los disponemos sobre papel film y los pintamos con zumo de limón

Acabados el sofrito (cuando terminen los 10min TX)agregamos las espinacas a la sartén (vaso TX)y le damos un meneo (TX: 4min Tº100 velocidad cuchara)para rehogarlas.Si queremos en ese tiempo preparamos el arroz con el picado de ajo y perejil y lo ponemos a guisar (TX: agregamos el arroz al cestillo y agregamos sal)

Cuando ya este la farsa lista la pasamos a un plato para que atempere y así rellenar los filetes.En este tiempo revisamos el arroz que no se pase.(TX: sin lavar el vaso ponemos perejil y ajo y picamos fino.Vertemos sobre el arroz del cestillo y llenando el vaso TX a la mitad introducimos el cestillo dentro y reservamos)

Montaje de los rollos: con los filetes bien abiertos disponemos la cantidad justa en forma alargada y aplanamos para poder enrollar con ayuda del film cerrando bien como si fuera un caramelo.

Si lo estas haciendo de forma tradicional lo colocas en la vaporera el tiempo necesario para que guise el filete.Sabrás que esta guisado cuando este completamente blanco por fuera....calculo que unos 15 minutos a vapor vivo.

En el caso TX colocamos los rollos en el recipiente varoma cerramos el vaso sin el cubilete y colocando el varoma en su posición programamos 15min Tºvar vel4(importante que el agua cubra parte del arroz.Yo le doy 15 min porque es el tiempo que recomienda le fabricante)

Como vereis es un poco mas trastoso sin TX pero tampoco es imposible.....el resultado viene siendo este:





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