pinea

domingo, 11 de marzo de 2012

Helado de Chocolate

Pues como aquí en Canarias el verano empieza a amanecer ya apetece un poquito de helado después de comer...dicen que es digestivo pero yo me lo como porque esta buenisimo....lo único es que adecuar esta receta a la cocina tradicional es complicado....Por ello pondré consejos para la versión tradicional al final de la receta.
INGREDIENTES:(1litro aprox)

250gr de chocolate negro o con leche
120gr de azúcar
60gr de azúcar invertido
150gr de leche
2 huevos enteros

700gr de nata liquida


ELABORACIÓN:

Se tritura el chocolate con el azúcar a velocidad 5,7,9.Luego se añade la leche el azúcar invertido y los huevos para programar 6 minutos a 90º en velocidad 5 al final se bate un poco mas sin temperatura para añadir la nata y volver a mezclar bien a velocidad progresiva5-7-9.Finalmente se mete en el congelador sin necesidad de remover.

Para la versión tradicional se me ocurre que podríamos usar cacao en polvo y azúcar glasé ya hecha y calentar en un cazo antiadherente para evitar que se pegue y controlar que no bubujee la mezcla y no haga grumos.Lo del azúcar invertido esta complicado que lo podáis hacer a mano ya que para que salga bien es muy importante controlar la Tº que marca la receta.Como ya habréis visto en el enlace la finalidad del azúcar invertido no es otra que elevar el punto de congelación del agua que contiene el helado para que quede mas cremoso y así no cristalice.

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