domingo, 29 de abril de 2012

Bizcocho de fresas


INGREDIENTES:


2huevos
100gr de azucar
200gr de harina de reposteria
50gr de aceite de oliva
100g de fresas
160gr de butter-milk(venta Mercadona o Lidl)
100gr de nata liquida o yogur natural

ELABORACION:

Thermomix:

Se introduce en el vaso con la mariposa los huevos y el azucar programando 4min-50ºC-vel4 para blanquear la mezcla. Al termino agregamos el resto de ingredientes y el licuado de fresas (trituramos y colamos en un chino los 100gr de fruta)y mezclamos todo 2min-vel4. Finalmente vertemos en un molde engrasado para cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 30-35min. Finalmense se puede decorar con fresas y pincelar con miel para dar brillo.

Es la primera vez que hago un bizcocho blanqueando la mezcla de huevos y azucar  y sustituyendo gasificantes por buttermilk y la diferencia es abismal.La buttermilk es una especie de suero de leche que se puede hacer en casa mezclando 240gr de leche con el zumo de medio limon aunque yo uso el comercial que se puede comprar en Mercadona o Lidl(en otras cadenas no los he visto) Esta horneado en un molde de 22cm pero si lo quereis hacer mas grande se pueden doblar las cantidades y aumentando el tiempo del blanqueo de los huevos a unos 6min




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