pinea

miércoles, 10 de octubre de 2012

Helado de Dulce de leche

Apurando los ultimos dias de calor y vacaciones(al menos para mi) me puse manos a la obra motivado por como le quedo a mi amiga Nayra....Uffff....la receta de ella con mi truco del azucar invertido para evitar que cristalice la mezcla el helado es inmejorable....En ambos caso se hizo con dulce de leche comprado pero tambien se puede hacer con el casero si acostumbrais a hacerlo....

IINGREDIENTES:(medio litro aproximadamente)

200 gr de dulce de leche
125gr de leche semidesnadatada o entera
200gr de nata liquidav
50gr de azucar invertido(RECETA)


ELABORACION:

Poner en el vaso de nuestra TX todos los ingredientes y programar 7 minutos 70ºC-vel 4 y cuando acabe probar el sabor. Si lo queremos mas suave le agregamos mas leche o nata liquida(depende de la cremosidad que queramos)y si queremos que sepa mas a dulce de leche pues agregamos 50 gr mas y volvemos a templar para mezclar.Ya solo queda un poco de paciencia pues tarda unas 6-8horas en helarse.

Se puede tunear con almendras garrapiñadas troceadas,nueces de macadamia, salsa de chocolate....mmmm!!!!Por ultimo recomiendo servirlo con nata montada y sirope de caramelo o chocolate....jejeje!!!!


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