pinea

viernes, 15 de marzo de 2013

Brazo Gitano de Mar

Esta receta la he hecho varias veces y siempre por Navidad por lo bonito que queda de presentacion...y con lo facil y lustroso que queda siempre decimos en la mesa: "Y si tan rico, fresco y veraniego es,¿porque solo lo preparamos en Navidad?"Por eso lo he colgado ahora...Ya esta llegando el buen tiempo y apetecen comidas directas de la nevera o cenas ligeras y rapidas(depende del relleno,eso si!!).Ya de hecho tengo uno colgado pero gracias a mi amiga Braya este lo he hecho distinto: en vez de rellenarlo con una farsa homogenea preferi disponer los ingredientes cortados en vastones o colocados a franjas para que al corte quedara diferente....Aqui va el proceso.

INGREDIENTES:
1 plancha de bizcocho genoves (comprada)
huevo duro
10-12 gambas cocinadas y fileteadas y/o atun
4-5 bastones de surimi
1 aguacate en juliana
una lata de aceitunas sin hueso en rodajas
un bote grande de mayonesa


ELABORACION:

La plancha de bizcocho la he comprado en una pasteleria porque el tamaño de mi placa es pequeño para un rollo de 8 comensales. Pero vamos puedes hacer dos planchas y en vez de rollo hacer una tarta salada...Ocurre que el corte y presentacion del brazo es mucho mas vistoso...

Como veras en la foto es muy sencillo de hacer pues solo debes tener los ingredientes cortados y bien encurrido las aceitunas y atun. Solo debes bañar la plancha con una generosa capa de mayonesa y presentar los ingredienetes tal cual lo ves en la foto...con una manga pastelera o un bote de mayonesa antigoteo agregas un buen chorreon de mas mayonesa y entonces procedes al enrrollado:



Ten en cuenta no retirar el papel de hornear donde viene la plancha para que te ayude a envolverlo, fijate como el extremo donde puse la clara de huevo esta vacia. Esto es por que al ir enrrollando los ingredientes se van empujando...Por lo tanto el rollo empiezas a hacerlo por la parte de la gamba. Tambien debes ir apretando con cuidado segun vas plegando para que quede prieto. Una vez enrrollado lo apretas y lo dejas envuelto en su papel y luego en film para que no se seque. Ya queda guardar hasta justo antes de comer...momento en el cual pasas a la presentacion. Esta es mi propuesta: bañado en mayonesa y unas tiritas de pimiento morron. Tambien puedes ponerle unas gambas, una cama de lechuga. Tambien es muy versatil pues puedes variar el interior y poner piña cebolla zanahoria....lo que mas te guste...Probarloooo!!!

4 comentarios:

  1. Nunca hice un brazo de gitano con estos ingredientes asi que me apunto esta versión!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y como lo habias preparado tu?Dame alguna idea...Bs!!!!

      Eliminar
  2. Dí que sí, que está muy rico y además es muy resultón. Yo lo he hecho incluso sustituyendo el bizcocho por creps y queda de escándalo
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Anda Carolina pues eso es una buena opcion para hacerlos individuales....Me la guardoo!!!

    ResponderEliminar