pinea

miércoles, 1 de mayo de 2013

Helado rapido de fresas con nata

Pues la verdad es que yo ya tenia una receta basica para hacer helado era algo mas laboriosa para evitar que cristalizara en el congelador(añadiendo azucar invertido o almibar y removiendo cada dos horas...)pero hace unos dias mi amiga Laura desde Sano y de Rechupete me deleito la vista con esta rica y sencilla receta de helado de fresas con nata. Y la verdad es que no es muy complicado entender porque no hace falta ni añadir azucar invertido ni remover a cada momento en el frigo...Aqui os pongo la receta:

INGREDIENTES:

500ml de nata liquida para montar
200-250gr de mermelada de fresas (a poder ser casera)

ELABORACION:

Tan solo debes montar bien la nata y mezclarlo con la mermelada tambien fria y mezclando a pocos para que la nata no baje su volumen...Yo lo hice de dos veces y con movimientos envolventes.Tampoco es necesario que remuevas mucho pues como ves el helado es de nata y fresas asi que lo importante es que se vea un helado "veteado" de fresas escarchadas y nata cremosa. ¿que porque no hay que remover mientras se congela?Ten en cuenta que el punto de congelacion del agua que contiene la mezcla (culpable de la cristalizacion) baja bastante debido a la meremelada (cuyo azucar actua de almibar)y a la materia grasa de la mata montada...

Asi, el resultado es un rico y cremoso helado de fresas con nata....mmmmm!!!




Hay que tener en cuenta que si preparas la mermelada en casa puedes hacer que tenga tropezones de fruta dentro (las mermeladas comerciales suelen venir muy trituradas)y esto hace que sea mas artesanal y sano. Y o olvides innovar con la receta cambiando la mermelada de fresas por una de piña, mango, melon...

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