lunes, 17 de junio de 2013

Pastel Vegano de almendras

Este Pastel iba a ser en principio una version de mi primer Bizcocho Vegano sin cacao aprovechando el filtrado resultante de la leche de almendras que publique hace unos dias..Pero despues de sacarlo del horno y comprobar al partir que habia quedado blandome desanime...y pense"bueno Ivan dejalo que enfrie y para mojar con la leche servira".y la verdad es que no pense que fuera a quedar tan rico despues de enfriarse...y precisamente fue la no textura de queque lo que hizo que fuera tan original......Al final ha quedado una especie de pastel medio cremoso parecido a un pudin con un sabor a almendras que me cautivo.Mirar con que poco se hace este postre tan rico a la vez de sano y lleno de ENZIMAS!!!!!jajajajajajajajaaaa!!!!

INGREDIENTES:

120gr de harina de reposteria(puedes sustituir hasta un 20% de esta por harina integral)
120 gr de filtrado de leche de almendras
50gr de azucar
200gr de leche casera de almendras
2cucharadas de miel de caña
30gr de aceite de girasol
un sobre de levadura quimica
unas nueces troceadas


ELABORACION:

Pues como en el bizcocho vegano solo tamiza la harina con la levadura y el azucar para mezclar en un bol con el resto de ingredientes con movimientos envolventes (como una receta de muffins,vamos)...viertes en el molde engrasado elegido para cocinarlo a 180-200ºC durante aproximadamente 40-50minutos.

Yo como no sabia como iba a quedar lo meti en el asador de vapor de Lékuè(abierto claro) por que no es mucha cantidad...Si lo quieres mas grande aumenta los ingredientes en proporcion y listo.

Tambien puedes hacer versiones individuales tipo cup-cakes o muffins mas grandes...ya el tiempo de horno obviamente disminuye
Cierto que puedes añadirle alguna especia tipo canela o jengibre...pero queria probar a secas como quedaria con el sabor puro de la almendra...y no me equivoque...Dios bendito como sabe esto a los polvorones de Navidad!!!!
¿lo acompañas con un café?

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