lunes, 28 de octubre de 2013

Tarta Sachër

Hoy va esta receta para empezar la semana con un rico capricho..si si repleto de calorias...pero ya tendras la semana entera para rabajarlas...Este tipo de tartas de chocolate siempre me han fascinado por la cantidad de cacao que llevan y sin embargo no son nada empalagosas...¿por que?porque uso cacao puro Valor sin azucar añadido(que ya bastante lleva el bizcocho,jeje!!)...La ocasion bien lo merecia: el cumpleaños de mi hermano


En realidad es una receta 2 en 1:he cogido lo mejor de la Tarta Guinnes que publicaba hace algun tiempo Velocidad Cuchara y la esencia de una Sachër de toda la vida con su cubierta de chocolate y su relleno de mermelada al gusto.
Estos son los ingredientes:

BIZCOCHO GUINNES:
250gr de harina
60gr de cacao Valor
250gr de azucar(la original llevaba 400 pero me parecio demasiado)
un par de sobres de gaseosa o un sobre de Royal
250ml de cerveza negra Guinnes
250gr de margarina o mantequilla
150gr de nata liquida
2 huevos

COBERTURA:
150gr de chocolate puro Valor
150-200gr de nata liquida
un chorrito de aceite de oliva(aporta brillo a la cobertura)

RELLENO:
200gr de melocoton en almibar
120gr de azucar
zumo de 1/2 limon



Se trata de hacer un bizcocho que puede ser tipo genoves(absorbe mejor los rellenos) bien cargado de cacao...Aqui es donde viene mi variante Guinnes: un bizcocho de cerveza negra...tranquilos que los peques podran comer tambien porque el alcohol se evapora en el horno!!!jajaja!!!.Este es bien sencillo:mezcla los ingredientes liquidos por un lado con ayuda de una varilla o tu robot de cocina (KA/TX)  y los secos por otro...los mezclas en el bol con movimientos envolventes y al horno en molde antiadherente durante unos 45-50min a unos 180-200ºC




Una vez frio(y a poder ser de vispera)abrirlo y rellenarlo con la mermelada al gusto: generlamente suele ser de albaricoque,naranja o melocoton...pero perfectamente puedes poner de fresas, arandanos, frutos rojos piña...Yo en mi caso hice la mermelada casera de melocoton

Luego tapas y cubres toda la superficie con una buena cobertura de chocolate de reposteria. Suelen venir directamente para fundir y cubrir...a mi me gusta mas poner mi tableta favorita y agregar un 50% de nata ligera.Solo pon los ingredientes que indico y los vas fundiendo poco a poco en el microondas(un total de unos 3 minutos dependiendo de potencia)o a baño maria.
una manga pastelera con chocolate blanco y a escribir...jeje!!


4 comentarios:

  1. Un bizcocho Guiness con relleno de Sacher¡¡¡¡ creo que es una buenísima idea. Nunca he hecho la Sacher así que me quedo también con esta idea. Gracias y saludos.

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  2. La tarta Sacher ...es una de mis muchos pendientes,me encanta y veo que te ha salido fantástica ,besos

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  3. Y para cuándo me invitas a mí???? Ehhhh, ehhhhh

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    1. Cuando quieras carii...tu cumpleaños queda lejos aunn..pero seria un buen regalo verdad???jajajaja!!!!!

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