jueves, 21 de noviembre de 2013

Potaje de Espinacas-Acelgas

Si, es cierto que hace casi un mes que no publico pero he tenido unos dias/semanas algo moviditas en lo laboral y lo personal...en fin...no me quiero poner ñoño...asi que no veo mejor forma de darme la bienvenida con un plato de lo mas otoñal aprovechando que el frio se instalo finalmente en esta tierra tipicamente tropical...aunque aqui desde que bajamos de los 18-20 grados ya estamos tiritando(ojo,que hay zonas que bajan facilmente de los 10)si bien es cierto que en la España peninsular estan ahora mismo con zonas muy nevadas y con temperaturas bien frescas...Pues para intentar atajar en la medida de lo posible ese frio que ya tenemos les invito a comer un plato bien calientito de potaje de espinacas...

¿Que este potaje de espinacas no tiene nada de especial?pero si estas salen de mi huerta ecologica¿la cosa mejora verdad?jajajajajajajaa!!!!



Bueno,pues vamos alla:
Este potaje llevara un buen manojo de espinacas y otro de acelgas tiernas bien picaditas acompañados de un sofrito de cebolla puerro y ajos con unos calabacines algo de batata/boniato/ñame un par de papitas nuevas y completamos con unos garbanzos que habremos tenido de remojo desde visperas(ya saben los que me siguen que yo pongo un paquete a remojo y de alli bien escurridos al congelador)...asi que todo ello a la olla express con las especias adecuadas(sal y pimenton de la vera)...y unos 20 minutos a fuego medio(desde que la valvula suba).

La verdad es que un potaje admite muchas variantes...esta receta la he copiado de mi madre y ella me dice que hay quien les pone calabaza y zanahoria y luego algo mas carnico como tocino,bacon,chorizo,...






Yo la verdad que siguiendo el consejo de mi mama y creo que el resultado es bastante buenooo:



...y un trocito de queso al gusto...tierno,de cabra,curado,duro...mmm!!!

4 comentarios:

  1. Un plato ideal para los frios que tenemos!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues te quedó super apotajadito, Iván. Me encanta! Yo empezaré ahora con los potajes a mansalva, porque en verano me gusta más la verdura simplemente al vapor, cruda... Y en los míos la verdura que no falla es la calabaza. Y ese cachito de queso... jejejejejejejeje
    Muchos besitos (y puedesponerte lo ñoño que quieras, que lo mereces)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que me quedo mas rico de lo que pensaba...debe ser que las espinacas caseras tienen un sabor mas intenso....uuuuffff!!!

      Eliminar
  3. Tiene que estar delicioso.
    Felicidades por el blog.
    Te dejo como se hace en Murcia
    http://limonypimenton.blogspot.com.es/2011/10/potaje-de-acelgas.html

    ResponderEliminar