pinea

miércoles, 20 de abril de 2016

Merluza con tomate y papas panadera

Pues aquí os dejo una receta de domingo que tanto fácil es hacerlo tradicionalmente como en nuestra TX

no es mas que unos buenos filetes de merluza hevidos al vapor con una base de salsa de tomate natural acompañado de papas panaderas....lo distinto del plato es que al final se napa la merluza con mayonesa casera y se hornea al grill unos minutos.

INGREDIENTES(para cuatro personas):

  • 8 filetes de merluza con piel
  • 600gr de tomate natural triturado
  • 150gr de cebolla
  • 50 gr de aceite
  •  5-10gr de azúcar
  • especies al gusto para la salsa de tomate(tomillo laurel)
  • 400gr de papas
  • 100gr de aceite para las papas
  • 100gr de agua
  • 100gr de pimientos verdes
  • 4 cucharadas de salsa mahonesa


ELABORACIÓN:

Antes que nada se hace el sofrito de la salsa de tomate picando la cebolla en trozos medianos y pochandolos en una sartén con aceite(TX:añadir cebolla y picar 4seg vel-4 y agregar el aceite programando 10min vel cuchara-izq 100ºT).Luego se agregara el tomate y se sofríe conjuntamente hasta el punto deseado.No olvidarse de añadir las especias al gusto, la sal y el azúcar a la salsa(TX:se añade el tomate triturado y sofreír otros 10min vel-cuchara-izq T100º.si se quiere mas espesa se puede poner unos minutos mas a TºVaroma con el cesto en el bocal para que no salpique).Se reserva la salsa en una tartera apta para horno.

Ahora toca preparar las papas panaderas y el pescado:
Para los tradicionales el pescado debería ser hevido al vapor y para la TX se dispondrán los filetes en el Varoma pincelado con aceite para guisarlos con el vapor de la cocción de las papas
En sartén: mientras se calienta el aceite para freír las papas, se cortaran los pimientos en tiras y las papas como para tortilla pero planas no en cubitos.Se puede optar por freírlas en freidora y luego pocharlas con el pimiento.

Con TX : con la mariposa en las cuchillas se agrega el agua y el aceite para programar4min varoma-vel-cuchara-izq y cuando esto acabe se añaden las papas el pimiento y la sal.y colocamos el Varoma sobre la tapa.ahora programaremos 10-15min TºVaroma vel-cuchara-izq.

una vez terminado el tiempo templar las papas(comprobar que estén tiernas)y si es necesario verter un poco mas de agua y guisar unos minutos mas.

Montaje:

se colocaran las papas panaderas sobre la salsa de tomate y sobre estos los lomos de merluza para luego naparlos(cubrirlos)con la salsa mahonesa(puede ser lactonesa también)y darles un golpe fuerte de grill en el horno......y Voilaaá:




Como vereis sin TX es posible...pero con ella es muuuuucho mas sencillo.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario