Como sabes, no soy muy amante de las tartas demasiado dulzonas y elaboradas, así que cuando mi sobrino me pidió una tarta de oreo como regalo para su cumpleaños, te imaginarás lo mucho que me rebané la sesera para dar con una receta apta tanto para una fiesta infantil como con mis particulares gustos. Así que no me decanté por la típica tarta con base de galleta y relleno semifrío de nata y cuajada, sino por algo más original. Y esto fue lo que salió: una tarta que intenta simular, en el corte, una galleta rellena. Nos ponemos a ello, ¿vale?
INGREDIENTES:
-Bizcocho de 24 cm
- 200 gr de harina de repostería
- 80 gr de cacao puro en polvo o tableta (pulverizada en TX)
- 1,5 sobre de levadura en polvo (10 gr aprox.)
- 5 huevos
- 180 gr de azúcar normal o moreno
- 180 gr de mantequilla en cuadritos a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- Un paquete de galletas tipo Oreo (20 unidades aprox.)
- 200 gr de queso crema
- 200gr de nata liquida
- 50 gr de azúcar
- Un paquete de Oreo Mini
- Un poco del relleno de crema de queso
ELABORACIÓN:
Empezaremos por el bizcocho de
chocolate. Pon a calentar el horno a 200ºC con calor a ambos lados. Bate los
huevos con el azúcar unos 5 minutos con la varilla, a gran velocidad o hasta que blanqueen y espumen, duplicando su
volumen. Luego, añade la mantequilla para integrarla a la mezcla. Tamiza la
harina con el cacao y la levadura y ve agregando poco a poco esta mezcla a la
preparación anterior, con la pala de tu amasadora o con movimientos envolventes
ayudándote de una espátula. Encamisa tu molde con mantequilla y harina en
polvo, vierte la mezcla en él y mete al horno durante unos 40-45 minutos a
200ºC con calor a ambos lados. Una vez hecho el bizcocho, déjalo enfriar hasta
el día siguiente y desmolda.
Al día siguiente, con el bizcocho
bien frío, córtalo longitudinalmente a un cuarto de su altura y con cuidado retira
esta capa, que luego te servirá para tapar la tarta. Ahora viene lo complicado.
Vacía el interior del bizcocho, de manera que te quede un hueco para rellenar,
que tenga el mismo grosor en los laterales que el fondo de la tarta. Yo usé un
molde de plástico para marcar el corte y luego fui retirando con un sacabolas
de helado. Tú puedes usar un cuchillo o un cortapastas, pero intenta que el
borde quede lo más regular posible.
Ahora prepara el relleno,
montando la nata líquida con el azúcar. Cuando esté casi montada, agrega el
queso y sigue montando hasta que quede bien firme. Reserva un poco para decorar
el exterior de la tarta, y mezcla someramente el resto con las galletas
previamente troceadas.
Ya sabes que las oreo y yo no somos amigas, pero la tarta tiene una pinta...
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