Ingredientes para una persona
-200/250 gr de pavo o pollo(mejor solomillo,es mas tierno)
-Verduras mil (mientras mas mejor):cebolla, ajo,puerro pimiento rojo y verde zanahoria calabacin habichuelas,podeis poner tambien setas o champiñones ,berenjena (a mi no me gustan).....
-Pasta:esta debe ser pequeña en plan pajaritas conchitas o espirales porque el tiempo de coccion se ajusta mejor . La cantidad dependerá del número de comensales(un plato de postre al menos)
-un chorrito de aceite de oliva
-sal
-especies atrevidas:yo esta vez opte por mezcla de pimientas y curry.
-algo menos de medio vaso de agua o caldo por racion de pasta

Elaboracion(20mins mas cocción de olla):
Primero se disponen todas las verduras y hortalizas en juliana y se calienta la cucharada de aceite para hacer el fondo de la cazuela.....Como siempre cebolla, ajo y puerro primero y cuando esten algo pochadas(tampoco mucho porque se guisaran al final)el resto; se ajusta de sal para que suden.
Luego se le añade la carne: esta debe tener mas o menos el grosor de un dedo pulgar. Para que os hagais una idea: medio solomillo de pavo lo corte en seis pedazos.


Si veo que ha sobrado algo de caldo seguro que la pasta estara al dente (no dura pero algo tiesa aun) le doy un hervor sin tapar de dos o tres minutos y ya estará listo
Si no se usa esta olla superrapida el tiempo de coccion es mayor... calculo que unos 6-7mins...ya eso es cuestion de ir probando...y si no usais olla a presion en casa no quedará mas remedio que añadir la pasta ya cocinada.
A la hora de especiar tambien podeis probar con salsa de soja añadir una rodaja de piña unas laminas de jengibre fresco...por aquello de innovar....a probar y ya me contareis
Tiene buena pinta!!
ResponderEliminar