pinea

martes, 30 de octubre de 2012

Crema de Calabacin

Con estos días fresquitos que ya corren por Gran Canaria (por el norte sobretodo)ya toca colgar algo calentito....y esta crema es superfacil y completa pero si además la completas con el bacon o jamón serrano crujiente y los picatostes se convierte en una cena de campeonato. Se puede preparar tanto en TX como en olla express o caldero convencional Aquí va la receta

INGREDIENTES (por persona):

1 calabacin mediano
1 papa mediana
1 trozo de cebolla y puerro
1 o 2 dientes de ajo
agua y leche (la cantidad depende de la verdura)
sal y pimienta blanca
1 quesito de untar
banco o jamón serrano en tacos
1 rebanada de pan de molde


ELABORACIÓN:

Si lo preparas en olla express o caldero debes trocear todos las verduras y cubrirlas con agua y poner al fuego hasta que estén guisadas. Puesto que la papa es lo mas duro recomiendo trocear esta en trozos mas pequeños.Como habrás adivinado yo lo prepare en mi TX de manera que puse toda la verduras en trozos grandes, le di unos segundos a velocidad 3 para trocear y luego añadí un poco de agua (en este caso sin cubrir la verdura) y le di unos 10-12 minutos a velocidad varoma. Pasado este tiempo rectifico de sal y caldo y si este fuera necesario agregaría leche bajando la temperatura a 80-90ºC para que no rebose Aprovecha este tiempo de guisado y tuesta el pan hecho cuadritos en una tostadora, sartén, horno o similar y saltea bien el bacon o jamón en una sartén sin aceite hasta que este crujiente (es preferible hacerlo a bajo fuego así consigues extraer casi toda la grasa y tostarlo sin que se queme) Cuando ya este todo guisado, retirar un poco de caldo si es mucho(debes dejar menos de la que pusiste al principio)y luego agregar el quesito el toque de leche (esto es para dar cremosidad)la sal y pimienta. Por ultimo pasas todo por una batidora de brazo o jarra (en mi caso con la misma TX una vez guisada la verdura), acompañas por encima con el baco o jamón y los picatostes los vas añadiendo al gusto (si los pones de principio se ablandan)...y aquí esta el resultado:



Si se quieren hacer mas raciones pues agregar el doble,triple...de cantidad de verduras y controlar el tiempo de coccion (tener en cuenta que este  no es el doble o el triple ehh??)

2 comentarios:

  1. mmmm habrá que hacer la cremita ñam ñam

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    1. fijate ademas Vane que para hacer otras cremas puedes seguir este patron y cambiar sustituyendo el calabacin por calabaza(aqui sugiero poner una pizca de nuez moscada) o por unas judias verdes con espinacas...mmmm!!!!

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