pinea

domingo, 21 de octubre de 2012

Pate de Higado de Pollo

Despues de hacer y probar este rico y nutritivo pate me he dado cuenta mas aun que todo lo que compramos manufacturado no tiene nada que ver con lo que anuncia la etiqueta y mucho menos con la realidad....la mantequilla no es mantequilla el pan no es pan el yogur de fresa no sabe a fresa las mermeladas saben a podrido....y lo que he descubierto hoy: El pate de higado de bote....¡no sabe a higado!....lo mas que se le parece es aquel con el que mi tia o mi madre me hacian el bocata para merendar (y no, no es el de la piara) que venia en una lata y cuando lo habrias olia a higado...creo que era de la marca Tulip(los canarios la conocereis,creo)Pues bien el resultado de lo que prepare ayer es lo mas parecido a ese foie de antaño...Si es cierto que este que os propongo se queda algo fuerte de sabor pues es 100% higado...si a los peques no les gusta mucho el higado puedes sustituir un 30-40% de higado por pechuga de pollo...Aqui va la receta:


INGREDIENTES:
500gr de higadillos de pollo(o 300 de higadillo y 200 de carne de pollo)
60gr de cebolla
50gr de vino blanco o brandy
4clavos de olor,dos ojas de laurel,unos cuantos granos de pimienta negra,sal
30gr de mantequilla
50gr de nata liquida

ELABORACION:

Primero debes poner a macerar el higado (y la carne si le pones)con todas las especias, la cebolla y el vino blanco o brandy durante unas horas o toda la noche en la nevera(asi hice yo).Luego al dia siguiente separas la carne y pones el caldo y las especias y cebolla en la TX junto con la mantequilla y un poco de sal gruesa a 90ºC en velocidad 1 durante 4minutos o hasta que poche bien la cebolla.Seguidamente agregamos la carne y elevamos a 100ºC y programas 10minutos a velocidad 2(asi ya se va deshaciendo y cocinando a la vez).

Pasado ese tiempo revisas la coccion del higado pues depende del tamaño estara o no cocinado.En ese momento retiras los clavos (ojo que si se escapa alguno luego le da mucho sabor al pate)y las dos hojas de laurel(la pimienta la puedes dejar o quitar si no te gustara muy picante o fuera para los peques de la casa).Agregas la nata liquida y durante un minuto trituras en vel progresiva 5-10....y ya esta listo... Lo guardas en un bote o recipiente hermetico y  a comer!!!!yo lo presente con el fabuloso pan de campo con matalauva que prepare ese mismo dia...ESPECTACULAR



4 comentarios:

  1. Desde luego el sabor que tiene que tener este paté no tiene nada que ver con los que venden,delicioso.Saludos.Me a punto la receta,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola me alegro que te guste la receta pero si debes tener en cuenta que al quedar un poco fuerte de sabor recomiendo sustituir al menos 150gr de higado por carne de pollo...aun asi me quedo de 10(esta mal que yo lo diga)asi que ya tengo otro aperitivo para navidad...jejeje!!!

      Eliminar
  2. Me gusta tú blog me quedo por aquí.Un saludo desde Las Palmas

    www.dulcesbocaditos.blogspot.com
    www.recetasparaenamorar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Reyes yo tambien soy de Las Palmas!!me alegro de tener una tocaya por aqui....acabo de visitar tu blog y uufff!!demasiado azucar para mi...jejeje!!!tambien te seguire...no tienes pagina en Facebook??

      Eliminar