pinea

sábado, 22 de junio de 2013

Wok de Verduras con Setas

Hoy estoy de estreno pues hace unos dias nos reunimos Laura e Irmina para pasar una tarde de cafes, compras y charlas...Y vaya que me cundio...¡¡por fin encontre un wok pequeño y economico!!...Lo compre en casa 10 una tienda de menaje de cocina y hogar en general que se encuentra en la zona comercial de Triana en Las Palmas.La verdad es que tiene una muy buena variedad y precios muy competitivos...hice unas compras por pocos euros...ayudando a ¿levantar el PIB?¿se dice asi Lau?jajajajajaaa!!!!!

Bueno vamos a dejarnos de boberias y vamos al tema...Con esto de haberme vuelto casi vegetariano pense que un wok me daria mucho juego en la cocina..y asi ha sido...En esta ocasion lo "estrene" con una base de verduras al gusto en juliana y un punto final de setas aderezado con curry y miel:

INGREDIENTES:(1 comensal)

hortalizas en juliana: cebolla, pimiento, apio, puerro, ajo
verduras escaldadas: zanahoria y habichuelas
pasta guisada alargada por racion: spagguetti, tallarin,fideo grueso,...
setas cortadas a tiras
aceite de oliva
sal
curry al gusto
miel

ELABORACION:

El secreto de una coccion al wok es que los ingredientes se van a quedar cocinados al dente pues no va a llevar nada de caldo y el fondo es pequeño y el cuerpo grande, de manera que hay que verter todos lo ingredientes a la vez(menos las setas)en el wok con el aceite caliente y dar golpes de removido haciendo que  los ingredientes circulen por toda la superficie del wok...Segun recomendacion de Laura no es conveniente usar espatula para remover pues tiende a sacar los jugos y hacer caldo al fondo...yo me tuve que ayudar un poco al final cuando agregue la pasta...

Pasados unos diez minutos de rehogar la verduras-hortalizas agregas las setas y el curry y miel y sigues "removiendo"para dar unos cinco minutos mas de coccion.

Solo falta agregar la pasta elegida y completar asi un plato nutritivo y lleno de enzimas por todos lados...





1 comentario:

  1. Pues sabes Ivan es una forma de cocinar nutritivo y económica ...yo utilizo frecuentemente el wok ,saben mucho mejor las verduras ..con poco tiempo mucho mejor resultado ...saludos

    ResponderEliminar