lunes, 27 de agosto de 2012

Tartaleta de Calabacin y Serrano





Hola cocinerosos!!!Desde luego esto de la silicona es un invento....jajajaja!!!!a la alimentaria claro....bueno no es que se coma...me refiero a los magnificos y estupentos artilugios que diseñan Lekue....Es que cuando digo que son maravillosos no exagero ni un apice...Ya os conte en alguna ocasion como preparaba en su estuche de vapor desde un rico arroz con carne de cerdo en poco mas de 10 minutos hasta un pan para desayunar en tan solo 4 minutos.Pues aqui mi ultima adquision: OVO.Se trata de un recipiente con tapa tamao individual en el que puedes cocinar huevos al microondas sin que estallen rebosen o salpiquen todo el interior.Para los que no gusten de este electrodomestico tambien se puede usar al baño maria pues la tapa es hermetica y el agua no entra(ojo tampoco es para sumergirlo,pues la tapa tiene un pequeño orificio para que salga el vapor que se genere dentro).Generalmente si se hacen solos se pueden poner dos y quedan como fritos pero bien moldeados. En este formato basta con pulverizar o untar con una brocha el interior de Ovo y cascar el huevo aderezandolo con sal y/o especias al gusto y meter al microondas unos 45 segundos(clara blanca y yema blanda). Si ya los preparamos con ingredientes pues solo entraria un huevo mas los ingredientes en cuestio....Y aqui esta el motivo de la receta: los prepare con calabacin pimiento verde y jamon serrano:

INGREDIENTES:

Medio calabacin
un trozo de pimiento verde y/o rojo al gusto
una loncha de jamon serrano
un huevo
aceite para pintar el Ovo

ELABORACION:

Primero cocemos las verduras en rodajas al microondas durante un minuto y medio aproximadamente y seguidamente montamos la tartaleta: calabacin-pimientos jamon(a mi me dio para tres capas).Y al final cascamos el huevo aderezando con sal. Ya solo nos queda meterlo al microondas durante un minuto a maxima potencia. El unico detalle a tener en cuenta es que el Ovo se debe poner en el extremo del plato para que la coccion sea mas homogenea.Hala a disfrutar este rico y rapido manjar con una buena rebanada de pan casero


No hay comentarios:

Publicar un comentario